Пасхальный баранек

Apr 09, 2013 12:39


На Пасху принято печь баранка. Тесто для него может быть любым - бисквитным, твороговым, дрожжевым. Я сделала вот такого. Получилось очень вкусно и ароматно.
Рецепт примерный (увы, напоролась на не очень удачный журнал), тут надо делать  и пробовать. Например, на сахар, лимон.


Нам понадобится:
• 280 гр. сливочного масла комнатной температуры
• 150 - 200 гр.сахара (по вкусу) (в оригинальном идет 120 песка и 120 пудры - получается очень сладкий! во-второй раз давала сахара меньше, но увы не помню точно сколько. на вкус.)
• 1 пакетик ванильного сахара
• 6 яиц
• щепотка соли
• 280 гр. муки
• 1/2 пакетика разрыхлителя
• 70 гр. орехов (я делала без них)
• 250 гр. цукатов, изюма и всего того чего вы хотите туда дать (у меня было немного цукатов, изюма и брусники (очень хороша, такая кислинка там просто необходима))
• лимонный сок  (тоже по-вкусу, я брала примерно с половины лимона)
• лимонная цедра (со всего лимона)
• сливочное масло для смазывания формы
• грубая мука или панировочные сухари для посыпания формы (пару ложек)
• сама форма - в виде барана или так которая есть.
• миксер
• большая миска или кастрюля
Разогреваем духовку до 170 градусов.
В миске смешиваем сливочное масло,  сахар-песок и ванильный, желтки (белки отдельно), соль, лимонный сок и цедру. И все это перемешиваем до однородной массы.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Понемногу добавляем муку в нашу масленую смесь. Перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем белки в тугую пену. Пену аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.
Все наши добавки - цукаты,изюм и так далее - складываем в миску, добавляем ложку муки и перемешиваем. Добавляем все это в тесто. И еще раз перемешиваем.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем в него тесто. Выпекаем в духовке минут 50. Готовность проверяем прокалывая тесто зубочисткой - если она чистая, то готово.
Готового баранка украшаем.
Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 150 крон (7,89$).

сладкое, цукаты, яйца, лимоны, от 100-150 крон, сок, мука, брусника, орехи, выпечка, ваниль, изюм, Чешская кухня

Previous post Next post
Up