Вот всю свою жизнь слышала утверждение - "Я утку готовить не буду, она ужасно воняет!" Вот то ли утки теперь не те, то ли я чего-то не понимаю. Второй раз готовлю утку и совершенно нет никакого запаха. И вытяжки у меня нет. Первый раз думала, что тмин убивает этот запах (
вот тут я писала). В этот раз готовила совершенно без специй. И опять результат превзошёл все мои ожидания.
Нам понадобится:
• 1 утка (у меня потянула килограмма на два)
• 3 крупных зеленых яблока
• 1 ст.л. сахара
• 2 ст.л. сливочного масла
• соль
• перец
• мускатный орех
• форма для запекания
Разогреваем духовку до 270 градусов. Утку подготавливаем к приготовлению (моем, удаляем остатки пера и все что полагается). Снаружи и изнутри натираем утку солью, перцем и мускатным орехом. Яблоки моем, чистим от кожуры и семян. Режем на дольки, посыпаем сахаром и перемешиваем. Фаршируем утку яблоками. Зашиваем утку и кладем ее в форму. Растапливаем масло и поливаем им нашу птичку. Ставим в духовку. Когда на утке появится золотистая корочку (примерно минут 15), снижаем температуру до 170 градусов и готовим до готовности (40-60 минут). Периодически поливаем утку образовавшимся соком. За 10 минут до готовности, переворачиваем утку другой стороной, увеличиваем температуру опять до 270 и даем зарумяниться!
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 119 крон ($6,61).