сладкий уксус ))

Nov 03, 2014 00:05

smailing1986 летом привезла сувенир из Краснодара



СЕРИЯ ВИН «ВИНА ТАМАНИ» / «ИЗАБЕЛЛА» / столовое полусладкое красное

который благополучно простоял до середины осени, когда и был распробован. Довольно обычное, маловыразительное полусладкое вино. На вкус воспринимается, как "сладковатое". Вкус изабеллы ненасыщенный, чувствуются виноградные тона, пьется скорее как сок, совсем не вяжет и не горчит. Наверное хорошо пойдет с пиццей. Запах цветочный с оттенками травянистого. В отличие от Изабеллы, кажется инкерманской, которая в свое время продавалась у нас в тетрапаках, не шибает спиртом в нос. Послевкусия практически нет. Поставлю 3+ из 5, хотя дрожжевых и водянистых тонов, в отличие от tasting-of-life не почувствовал.
------------

Второй сувенир из более далеких мест:



Сухое вино, одного из регионов, где она работала в свое время.
Конечно же, в названии будет Стена, как без нее. Как оказалось, Китай производит довольно заметное количество вина, хотя в самой стране его популярность, наверное, не самая высокая.
По вкусу нечто среднее между Мерло и Каберне-Совиньон. Состав точно найти не удалось, в иероглифах не силен. Аромат неяркий, фруктовый и свежий, чуть-чуть пахнет свежей кожаной обложкой для книги. Вкус очень приятный, освежающий, хочется пить еще и еще. (Неужели и здесь глютамат сыпанули? ))) Возможно выдержано в бочках, есть некоторая бархатистость. Послевкусие устойчивое травянистое, на контрасте с вином еда кажется чуть сладковатой. Бутылка за вечер улетела просто незамеченной. Что характерно -- на утро без последствий.

------------




Благодаря другу pytilovsky первый раз попробовал черногорское вино. Надо сказать, Балканы, Греция для меня всегда ассоциировались с родиной виноделия, а вот пробовать как-то ничего не доводилось.

Очень интересный аромат, запах сливовой кожуры и персиковых косточек, чуть-чуть дымка. Во вкусе есть легкая кислинка, которую я лично, не очень люблю в сорте Каберне-Совиньон (совсем не похожая на китайский вариант!). Зато терпкость Каберне была чуть-чуть смягчена холодными оттенками. В целом вкус непривычный, видимо регион накладывает свой отпечаток. С горячей пиццей и орешками улетело на ура. Да, надо при случае пройтись по тамошним магазинчикам.

Отдельно порадовало наличие на этикетке серийного номера бутылки. Что-то такое надо вводить и нашим производителям, чтобы действительно заботиться о качестве и держать марку. У черногорцев неплохие онлайн каталоги и небольшие линейки вин, легко выбирать. Чем-то напомнило болгарские винодельни.

------------

Давно хотел принюхаться к портвейнам, и начать решил с чего-то географически и духовно близкого. Уже больше года на полке пылилась бутылка



Массандра / Портвейн "Алушта"

Широко известный в узких кругах напиток, котирующийся среди студентов как недорогой, а потому доступный, способ искать истину. О вкусовых качествах, как-то не принято было тогда задумываться. Конечно, употреблять его правильно будет в очень умеренных количествах, почти как коньяк, катать на языке, растягивать удовольствие. За свою цену - очень достойный напиток!

В принципе я утвердился в мысли, что тему портвейнов надо развивать. И данный конкретный экземпляр показался мне интересным. Вкусовые ощущения я пока не готов сформулировать, они порядком отличаются от привычных винных. Примерно как копченая рыба с перцем отличается от ухи с морковкой и лучком. Но вкус долгоиграющий, одного глотка как раз хватает, пока рассматриваешь цвет сквозь тонкие стенки бокала. Согревает и почти не пьянит (в микродозах). Сигары я не курю, а с чем еще сочетать пока не придумал.

------------

вкусы, еда, майне либе фрёндЦ

Previous post Next post
Up