Тыквенные капкейки с морковным кремом

Jan 20, 2013 09:15



И вот мы уже на шаг ближе к полному использованию всего тыквенного урожая) Итак, один из экспериментов на тему капкейков: Тыквенные Капкейки с Морковным Кремом. Получаются вкусно и выглядят вполне жизнерадостно с этими своими желтыми морковными шапочками.



Для теста:
Тыквенное пюре ~ 100 мл
Масло сливочное - 110 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 г
Грецкий орех - горсть
Цедра 1/2 лимона
Соль - 1 щепотка
Корица

Для крема:
Морковь - 2 шт
Масло сливочное - 60 г (размягченное)
Сливочный сыр - 180 г
Сахарная пудра ванильная - 100 г

Из этого у меня получилось ровно 12 капкейков.
Про крем. Если украшать кремом как запечатлено на верхнем снимке, крема хватает ровно на все капкейки. Но на мой вкус, крема многовато получается. Оптимальное количества крема - на последней (18й) фотографии.. но тогда крема можно делать меньше.

Духовку - на 180 градусов

С мерами и весами удобно разбираться тут Таблица "Вес-Объём" ил ТУТ).



1. Я тыкву отварил.. можно запечь.. так ароматнее будет.
Итак, почистить тыкву.



2. Нарезать, отварить, остудить, превратить в пюре.



3. Взбить яйца с сахаром



4. Просеять муку с солью и разрыхлителем.



5. В несколько приемов вмешать муку в тесто.



6. Вмешать растопленное сливочное масло.



7. Вмешать в тесто тыквенное пюре, корицу и лимонную цедру.



8. Измельчить грецкие орехи и добавить в тесто. Размешать.



9. Тесто готово.



10. Тесто разложить по формам..



11. ..и отправить в духовку.. 180 градусов, минут 20-30. Готовность проверять деревянной палочкой.



12. Дать немного остыть в форме, вытащить, остудить на решетке.



13. Теперь морковный крем. Взять две средние моркови, почистить, нарезать, отварить, превратить в пюре.



14. Хорошо взбить размягченное сливочное масло.
Добавить сливочный сыр и взбивать на средней скорости минуты две-три.
Уменьшить скорость и постепенно добавить сахарную пудру и морковное пюре.
Украсить кремом капкейки.



15.



16. На мой взгяд, крема многовато получается если украшать вот так.
Оптимальное соотношение кекс/крем на мой вкус - на последней фотографии.



17.



18. Оптимальное количество крема, на мой взгляд... да и форма тоже. Это я намазал крем ложкой и фотографировал на телефон) Просто этот капкейк был сделан в.. хм.. дегустационных целях)

тыква, рецепты, canon, photo

Previous post Next post
Up