Брауниз (Brownies)

Jan 18, 2013 13:27



Я пробовал несколько разных рецептов брауниз. Этот - самый лучший. Даже не так.. он идеальный. Получается именно "то самое" и по вкусу и по консистенции.
мес Тесто  для брауниз готовится очень быстро. Эти брауниз были отправлены в духовку пока на кухне параллельно готовился овощной салат)



Рецепт отсюда: Bar Cookie, наши Пирожные и самые шоколадные в мире БРАУНИЗ!!

Для брауниз:
Масло сливочное - 170 г
Темный шоколад - 120 г
Сахар - 200 г
Мука ~ 40 г (~ 2 ст.л.)
Яйца - 2 шт
Соль ~ 1/4 ч.л.
Грецкие орехи - 100 г

Духовку - на 180 градусов

С мерами и весами удобно разбираться тут Таблица "Вес-Объём" ил ТУТ).



1. Орехи обжарить и крупно порубить.



2. Растопить и смешать до однородности масло и шоколад.
Шоколад - один из основных ингредиентов, и от его выбора многое зависит.
Я использовал Бабаевский.. по 60 грамм Элитного и Горького. Как уже говорил, на мой вкус получилось идеально.



3. Смешать яйца с сахаром. Сильно взбивать не нужно.



4. Вмешать шоколад/масло.



5. Вмешать муку с солью.



6. Всыпать орехи, размешать ложкой. Выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Использовал круглую разъемную форму диаметром 24см.
После минут 30ти начинайте посматривать как оно там. Сушить до "сухой спички" не нужно!.. спичка будет немного влажная.



7. Дать хорошо остыть, и только потом нарезать.



8. Здесь видно, что с нарезанием я немнооожко поторопился.
Когда я говорю, что хочу брауниз к кофе - я имею в виду именно такие брауниз.. и возможность вот так просто приготовить их дома очень вдохновляет.

рецепты, canon, photo

Previous post Next post
Up