Я пробовал несколько разных рецептов брауниз. Этот - самый лучший. Даже не так.. он идеальный. Получается именно "то самое" и по вкусу и по консистенции.
мес Тесто для брауниз готовится очень быстро. Эти брауниз были отправлены в духовку пока на кухне параллельно готовился овощной салат)
Рецепт отсюда:
Bar Cookie, наши Пирожные и самые шоколадные в мире БРАУНИЗ!! Для брауниз:
Масло сливочное - 170 г
Темный шоколад - 120 г
Сахар - 200 г
Мука ~ 40 г (~ 2 ст.л.)
Яйца - 2 шт
Соль ~ 1/4 ч.л.
Грецкие орехи - 100 г
Духовку - на 180 градусов
С мерами и весами удобно разбираться тут
Таблица "Вес-Объём" ил
ТУТ).
1. Орехи обжарить и крупно порубить.
2. Растопить и смешать до однородности масло и шоколад.
Шоколад - один из основных ингредиентов, и от его выбора многое зависит.
Я использовал Бабаевский.. по 60 грамм Элитного и Горького. Как уже говорил, на мой вкус получилось идеально.
3. Смешать яйца с сахаром. Сильно взбивать не нужно.
4. Вмешать шоколад/масло.
5. Вмешать муку с солью.
6. Всыпать орехи, размешать ложкой. Выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Использовал круглую разъемную форму диаметром 24см.
После минут 30ти начинайте посматривать как оно там. Сушить до "сухой спички" не нужно!.. спичка будет немного влажная.
7. Дать хорошо остыть, и только потом нарезать.
8. Здесь видно, что с нарезанием я немнооожко поторопился.
Когда я говорю, что хочу брауниз к кофе - я имею в виду именно такие брауниз.. и возможность вот так просто приготовить их дома очень вдохновляет.