Вот и прошла вторая игра на самом деле давно уже прошла, просто я лентяйка и с отчетами опаздываю. В этот раз мы вытягивали бумажку со списком из трех ингредиентов и дополнительно к ним можно было взять еще 5 из магазина, который любезно предоставил партнер проекта - «Лента».
Выбор был большой, глаза разбегались, наверное поэтому мы почти ничего не взяли)
В списке обязательных ингредиентов у нас были: утиная ножка, тыква и черная смородина.
К ним мы взяли только яйца и апельсин и приготовили - утку в карамельно-апельсиновом соусе, панкейки со смородиновым соусом и как бонус вне игры - карельский смуззи)
Начну с ошибок, может будущим участникам будет полезно. За 45 минут приготовить кусок, нет даже кусочище, утки на кости до мягкости нельзя. Что делать? Резать.
В панкейки нужен разрыхлитель. Ну это мы знали, просто его не было, совсем. Экспериментировали с содой и концентратом лимонного сока. С содой очень боялись переборщить, т.к. она всегда чувствуется.
Осторожнее со специями, можно легко переборщить. Я сильно увлеклась розмарином. Может, если бы он был свежий, а не сушеный, было бы лучше, но вообще туда просился тимьян.
Зато соус получился:) Еще на стадии подготовки заучила одно важное правило - любой соус нужно перетереть через сито, чтобы не было зерен, комков, шкурки и т.п. Именно на этом немного прокололись наши соперники в кексе с облепихой.
Миксер в этот раз у меня не падал, да и сама игра прошла относительно спокойно.
В качестве подарка мы получили доски от компании
Drevo Studio. У меня дома уже собралась целая коллекция деревянных дощечек, от ИКЕА, до сделанной вручную на Бали.
Официальные партнеры проекта "
Кулинарный Чемпионат" - Компания
НеваМеталлПосуда,
Компания Лосево, газета
METRO, мастерская
DrevoStudio и компания
Ulmart!
Организаторы: Кулинарная студия "
Шеф-Повар" и
Сообщество Питерских блогеров.
Стратегический партнер:
сеть гипермаркетов ЛентаИнформационный партнер: Блог-платформа
Livejournal,
телеканал ЕДА ТВ,
RESTORATING.RU, Журнал
Time Out SPB