#Кулчемп - 1/8 финала

Jul 01, 2016 23:10


Вот и прошла вторая игра на самом деле давно уже прошла, просто я лентяйка и с отчетами опаздываю. В этот раз мы вытягивали бумажку со списком из трех ингредиентов и дополнительно к ним можно было взять еще 5 из магазина, который любезно предоставил партнер проекта - «Лента».

Выбор был большой, глаза разбегались, наверное поэтому мы почти ничего не взяли)

В списке обязательных ингредиентов у нас были: утиная ножка, тыква и черная смородина.

К ним мы взяли только яйца и апельсин и приготовили - утку в карамельно-апельсиновом соусе, панкейки со смородиновым соусом и как бонус вне игры - карельский смуззи)



Начну с ошибок, может будущим участникам будет полезно. За 45 минут приготовить кусок, нет даже кусочище, утки на кости до мягкости нельзя. Что делать? Резать.

В панкейки нужен разрыхлитель. Ну это мы знали, просто его не было, совсем. Экспериментировали с содой и концентратом лимонного сока. С содой очень боялись переборщить, т.к. она всегда чувствуется.

Осторожнее со специями, можно легко переборщить. Я сильно увлеклась розмарином. Может, если бы он был свежий, а не сушеный, было бы лучше, но вообще туда просился тимьян.

Зато соус получился:) Еще на стадии подготовки заучила одно важное правило - любой соус нужно перетереть через сито, чтобы не было зерен, комков, шкурки и т.п. Именно на этом немного прокололись наши соперники в кексе с облепихой.

Миксер в этот раз у меня не падал, да и сама игра прошла относительно спокойно.

В качестве подарка мы получили доски от компании Drevo Studio. У меня дома уже собралась целая коллекция деревянных дощечек, от ИКЕА, до сделанной вручную на Бали.

Официальные партнеры проекта " Кулинарный Чемпионат" - Компания НеваМеталлПосуда, Компания Лосево, газета METRO, мастерская DrevoStudio и компания Ulmart!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Стратегический партнер: сеть гипермаркетов Лента
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal, телеканал ЕДА ТВ, RESTORATING.RU, Журнал Time Out SPB

кулчемп

Previous post Next post
Up