#Кулчемп - 1/4 финала

Jul 02, 2016 15:36

Даже не верится, что мы дошли до 1/4 финала. Скорее это везение, чем наши навыки готовки :)

На третьем круге механика соревнований изменилась. Морально я была к этому готова, т.к.  мы уже догадывались, что будет. На прошлом кулчемпе было аналогичное задание и меня дико испугала свекла, я к ней честно готовилась, но нам попалась морковь)



Задание выглядело просто: 1 овощ, 3 участника и 3 блюда (десерт, горячее и закуска). Каждый готовит свое блюдо, помогать руками нельзя, только словами. Блюда выбирать тоже нельзя, шеф сам назначает кто и что готовит и это самое печальное.

Нашему капитану достался десерт, Илье - закуска, а мне горячее блюдо. И понеслась...

Идеи пришли довольно быстро. Из десертов с морковкой мне на ум приходит только кекс или торт. Поэтому решили сделать тортик с кремом из доступных продуктов. В качестве закуски выбрали суфле, хотелось сделать что-то оригинальное и необычное. Ну а в качестве горячего был рататуй.

Сложность была еще и в том, что блюдо должно быть не С морковкой, а ИЗ морковки, т.е. она должна быть основным компонентом.

Пришлось чуть-чуть поломать голову, как это изобразить в рататуе. Просто нарезать морковку кружочками не вариант, в блюде есть же еще и другие овощи. Решено сконцентрироваться на соусе. На мой взгляд, получилось очень интересно. Правда, я только когда вытащила из духовки готовый рататуй поняла, что я его не посолила и не поперчила. Поэтому шеф и сказал, что чего-то не хватает, он получился пресноватым на вкус.

В качестве секретного и необычного ингредиента мы использовали апельсин, он был в составе соуса.

Суфле я никогда не делала и знала только теорию. В итоге мы неправильно выбрали температуру и перевзбили белки из-за чего оно не поднялось так как надо.

Давно хотела попробовать в деле Kitchen Aid, это моя мечта:) И он реально клевый. У меня никогда не перевзбивались белки, я даже не знала что такое бывает, а тут на тебе, чуть глазами прохлопал и все. Дома я долго стою с миксером, аж рука затекает, а тут бац и уже поздно.

Торт. Это было самое интересное. Одно время я реально тащилась от разных морковных кексов и пекла их как минимум раз в неделю. Потом, не знаю почему, но я перестала и совершенно забыла рецепт. Сделали обычный бисквит, поставили в духовку, но он почему-то плохо поднялся (точнее, поднялся и через пять минут опустился), хотя разрыхлителя было много. Проткнув вилкой корж, я сделала вывод, что он готово, на вкус вроде тоже, но повар сказал, что он сырой, надо было держать дольше.

С кремом было легче, смешали взбитые белки (которые не взбились как надо, т.к. в белок попал желток, а яиц больше не осталось), маскарпоне и белый шоколад. Получилось вкусно и сладко.

Надо было видеть, сколько тарелок мы перепачкали, пытаясь изобразить ресторанную подачу нашего тортика... В итоге остановились на самом простом варианте.

Вот так это все выглядело:


Соперники нам попались сильные и блюда у них получились вкусные. Жаль мне чатни не достался, его так хвалили. Мы реально до последнего момента не знали расклад сил, да и разница в итоге была минимальная - 22:20. Девочкам очень не повезло с духовкой и им не хватило буквально чуть-чуть до окончания отведенного времени, за что им сняли очки:(

С техникой и мне было сложно, с индукционкой за три игры я так и не подружилась, а температуру в духовке изменяла только чужими руками.

Сегодня должны объявить задание на финал, жду с нетерпением и волнением.

Официальные партнеры проекта " Кулинарный Чемпионат" - Компания НеваМеталлПосуда, Компания Лосево, газета METRO, мастерская DrevoStudio и компания Ulmart!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Стратегический партнер: сеть гипермаркетов Лента
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal, телеканал ЕДА ТВ, RESTORATING.RU, Журнал Time Out SPB



кулчемп

Previous post Next post
Up