Проходящий год - начало агонии традиционной индустриальной экономики, которая в полной мере развернётся в следующем 2013 году.
Экономика прошлого
Экономика, основанная на производстве и продаже материальных ценностей. Если до сих пор я продавал кому-то телевизор, то у кого-то этот телевизор появлялся, а у меня его не оставалось. Кроме этого с
(
Read more... )
Reply
Пост не о том, чего хотелось бы. А о том, каким вижу не очень далёкое будущее, глядя на то, что происходит в настоящем. Конечно, существующая в мире система античеловечна, хотя и вполне закономерно происходит из животной природы человека. Наверное, странно, глядя на эту античеловечность, видеть будущее радужным. Но глядя именно на уже имеющиеся в этом античеловечном настоящем тенденции, мне будущее представляется более радужным, чем вам. Как всё будет, увидим.
Reply
Reply
Reply
Вы ушли от ответа об истине. Истина никому не принадлежит. Истина объективна, ложь - не объективна = субъективна, придумана человеком вопреки истине.
Вы хотите "направлять", но от истины отказываетесь.
Куда же направите? - Да все туда же - в "цивилизованное" общество.
Да я и не сомневался - убежите. Так как "работа держит". Мало кто пишет за правду. Большинство работает. То есть, зарабатывает. А платят, как я уже говорил, не за правду.
Reply
> Вы ушли от ответа об истине.
Конечно. Потому что я к ней имею мало отношения. Могу говорить только о своём мнении.
Reply
И на чем Вы остались? Вы предали себя - и хвалитесь этим.
Reply
Reply
Reply
Трудно отделить одно от другого, тем более когда предполагается, что это одно и то же. Когда разберусь - напишу. Потом.
Reply
Например. Если у сломанного агрегата стоят десятки специалистов и предлагают свои решения, но ничего не получается. Подходит электрик и говорит: надо делать вот так. И если это действительно правильное решение, "победил" электрик. На самом деле, победила правда.
В общественных проблемах людей держит "мнение" - корысть, личный интерес, связанный с личным выживанием и общественным положением. Люди давно уже забыли правду, живут по лжи. Это хорошо известно писателям, специалистам.
Я не думаю, что "уговорю" Вас или кого-то еще. Слишком сильно держит "своя" жизнь. Отсюда идет "мнение". И надо сильный толчок изнутри и внешний, чтобы оторваться от этой жизни. Это так же знали мыслители и крупные писатели. Человек может увидеть только то, что у него уже есть в уме - он уже думал хотя бы немного в эту сторону.
Reply
- А когда разумно? Уверенность в своей правоте, как и родной язык, встраиваются в нашу психику, в нашу личность в таком малом возрасте, о котором мы ничего не помним, то есть - в наше бессознательное. Поэтому можно и нужно подозревать, что возможно мы и не правы, но от этого чувство собственной правоты никуда не девается. Получается, что в основе своей мы первично чувствуем свою правоту, а вторично, реагируя, можем сами себя подвергнуть критике и сомнению.
Такая уверенность уже является гарантией того, что понимание ошибочно.
- Не обязательно. Продолжая первый абзац. Так как уверенность в собственной правоте есть всегда, а ошибки мы делаем иногда.
От того, что кто-то решив, что он что-то понимает правильно, сразу же начинает действовать, обычно возникают большие проблемы.- С этим можно согласиться, хотя это никак не связано с утверждением о правоте. Это просто люди с определённым складом психики спешать действовать, гиперактивные, доминантные, лидеры, двигательно-инстинктивные ( ... )
Reply
А когда разумно?
Никогда. Потому что всегда "можно и нужно подозревать, что возможно мы и не правы, но от этого чувство собственной правоты никуда не девается". Согласен.
Reply
Хороший алгоритм: создай условия - убери преграды воде и река сама потечет если не ошибся в расчетах горизонтов. Если ошибся - просто зря потратил силы, но зато жизнь в реке не погибнет!
Да вот проблема: как определить, где кончается просто "убери преграды воде" и начинается "выкопай глубокое русло"?
Reply
Копать (убирать преграды) нужно не только так, как хочется, но и как воде нужно. Если выкопать русло в гору, то каким бы глубоким оно не было, вода по нему не потечёт. Будет напрасный труд. Нужно рыть так, чтобы воде понравилось.
Не загонять реку в русло. А создавать возможности для событий (людей). Воспользоваться ими или нет они должны решать сами.
Reply
Leave a comment