Навага с овощами в томате

Mar 19, 2018 18:23

Купил супруг навагу. Я про такую рыбу и не слышала раньше. Мы все больше свежую речную рыбу покупали. Один раз просто пожарила эту рыбу. Понравилось, костей почти нет. Только хребет. Не люблю я рыбу с мелкими острыми костями.
Только вот когда жаришь нужно над рыбой стоять и смотреть когда превернуть, когда со сковороды снять... Решила с овощами в томате сделать.
Состав: 2 кг наваги, 2 крупных моркови, 1 головка небольшая белого корня или пастернака, 1 крупная репчатая луковица,1/2 ст. ложки соли, 3 зернышка гвоздики, 5 горошин черного перца, 2 стакана воды, 1 стакан томатного сока, 1/2 стакана уксуса 6%, 2 лавровых листа.

Рыбу промыла и почистила от чешуи, разрезала тушки на две части. На дно гусятницы положила половину нарезанной моркови и половину пастернака. Затем слоями выложила рыбу и овощи.













Посолила, положила перец и гвоздику, залила водой и уксусом и поставила на слабый огонь.
Дала закипеть и кипятила 20 минут, добавила томат и с томатом прокипятила еще 10 минут. Кто-то скажет, что долго варила. Отвечу, хотелось чтобы кости стали мягкими.




Приятного аппетита!

еда, рыбы, рецепт, фото

Previous post Next post
Up