Постный борщ

Mar 20, 2018 22:42

Обычно я варю борщ на мясном бульоне, но тут случилось так, что времени до обеда оставалось мало и сварить борщ с мясом я по времени не успевала. Вот и решила сварить постный борщ.

Состав: 4 литра воды, 1 свекла, 1 морковь, 1 пастернак, 1 головка лука, 5 картофелин, 300 гр свежей капусты, 1/2 свежего болгарского перца, 1 ст. ложка свежезамороженного укропа, 1 ст. ложка свежезамороженной петрушки, 1/2 ст. ложки соли, 5 горошин черного перца, 1 стакан томатного сока из лечо.

Налила воду в кастрюлю, которую поставила на слабый огонь. Почистила овощи. Нарезала соломкой свеклу и положила в воду, затем нарезала пастернак и морковь и тоже положила в кастрюлю. Засыпала соль.
Когда овощи закипели положила в кастрюлю нарезанный картофель.
Стала резать капусту, лук и перец. Когда картофель стал мягким, положила в кастрюлю капусту, лук и перец, и залила томатный сок.
Затем положила укроп, петрушку и перец горошек.










Борщ готов, когда при кипении образуется белая пенка.




Приятного аппетита!

Супругу борщ так понравился, что он сказал, что так вкусно, что нужно поститься.

еда, рецепт, фото

Previous post Next post
Up