Leave a comment

iric55 December 5 2015, 15:15:09 UTC
У меня тоже не всегда получается целыми кусочками пожарить. А если рыба замороженная, то будет разваливаться.

Reply

tinaword December 5 2015, 18:28:11 UTC
мне редко приходилось жарить мороженую. Но думаю, что если ее предварительно разморозить, дать воде стечь. Ведь с мороженой есть вода. А потом посолить, обвалять в муке и класть в раскаленное масло, то разваливаться не будет.

Reply

sofareaster December 6 2015, 07:45:06 UTC
Дилетанты! Что бы рыба не разваливалась, не важно, мороженная или свежая, ее нужно подержать перед жаркой в сахарно-солевом растворе. Обсушить и жарить. ВСЁ!!!

Reply

tinaword December 6 2015, 08:47:24 UTC
а масло что холодное может быть?

Reply

sofareaster December 6 2015, 08:53:21 UTC
Ты в своем уме? С такими вопросами? Кто вообще жарит на холодном масле?

Reply

tinaword December 6 2015, 08:58:34 UTC
))) ну вы же сказали отжать и все))) вот и подумалось, что масло роли не играет

Reply

sofareaster December 6 2015, 09:06:59 UTC
И где я написал "отжать"? Обсушить и отжать разные действия. Например при приготовлении корейской морковки ее нужно нашинковать, посолить, посыпать сахаром и через 15 минут отжать. Без фанатизма.
А затем добавить уксус (дилетантам). Профи в этом случае используют эссенцию. Как и при приготовлении Хэ.
В первом случае будет подкисление, что безусловно неправильно, во втором обжигание, т.е. подваривание свежей рыбы конц. кислотой.

Reply

tinaword December 6 2015, 09:08:45 UTC
ну где вы вчера были?
теперь только я и узнаю про эти тонкости!

Reply

sofareaster December 6 2015, 09:12:16 UTC
Обращайся! А Дон и у меня под боком. Уже 10 лет. После 50-летней жизни на Сахалине.

Reply

tinaword December 6 2015, 09:15:35 UTC
да ясно, что в общении приходит истина!

Reply

sofareaster December 6 2015, 09:19:35 UTC
Какая-такая истина? Мне бы попроще.

Reply

tinaword December 6 2015, 09:23:15 UTC
значит знания получаешь

Reply

sofareaster December 6 2015, 09:33:14 UTC
Я в том возрасте, когда знания не получаешь, а теряешь.

Reply

tinaword December 6 2015, 09:34:03 UTC
другим нужно передавать, тогда не потеряются!

Reply

sofareaster December 6 2015, 09:37:24 UTC
А никто не нуждается, думают в интернете все есть. А потом рыба на сковороде разваливается. Поэтому мои знания только интересующимся.

Reply

tinaword December 6 2015, 09:47:32 UTC
это верно в правильные руки нужно передавать!

Reply


Leave a comment

Up