Сазан

Dec 05, 2015 15:44




Итак. это рыба - сазан. Первой однозначно ее так назвала missis_gemp. И 10 моих сокровенных жетона уходят к ней...

Рецепт приготовления рыбы это отдельная песня.
Очень долго я не могла хорошо правильно пожарить рыбу. Как я не старалась и что только не дела, но кусочки рыбы у меня разваливались и на сковороде получалось некоторое месиво и рыбы. Я и масло разогревала, и рыбу в муке обваливала, и солила и перчила кусочки перед тем как положить на сковороду... и всегда один и тот же результат.
По этой причине я старалась рыбу не жарить, а мариновать в томате или запекать в духовке. А судака так только делать по-польски.
А мой супруг обожает рыбу жареную кусочками... И вот когда он в прошлый раз принес пеленгаса, я решила в очередной раз попробовать пожарить кусочками. И, о, счастье! Кусочки не развалились! Супруг, да и я тоже с удовольствием поели жареной рыбки.

И видимо, супругу так понравилось, что сегодня он принес уже не одну рыбину, два сазана общим весом 3,5 кг. Когда я спросила: как приготовить? Ответ был один: По жарь!

И вот я и пожарила! В чем же секрет жарения рыбы? В этот раз я сильно нагрела пустую сковороду, налила на нее подсолнечного масла. А кусочки рыбы в чашке посыпала солью и дала несколько минут постоять, затем обваляла кусочки в муке и положила в кипящее масло. И вот что получилось.




Теперь о предложенных рецептах.

chegevara37 написал очень подробный рецепт. готовить я по нему скорее всего не буду. Уж больно витиевато. Я люблю что по проще и по быстрее. Но так как это человек не поленился столько написать, ну пусть даже скопировать! А кто другим мешал сделать тоже?
То 20 жетонов уходят chegevara37.

И поощрительный приз за лимон в размере 5 жетонов получает frrb.

еда, рыбы, рецепт, фото

Previous post Next post
Up