паштет

Nov 20, 2016 20:21

Обычный домашний паштет, я его готовлю часто-часто, потому что - бутерброды, быстрая, но домашняя еда и все такое.

Пропорции - примерны:
300 гр лука
250 гр морковки
500-600 гр куриной печени
4 свареных вкрутую яйца
растительное масло для жарки.
Соль, перец, мускатный орех.

Нарезать лук и потушить его на маленьком огне до мягкости и розового цвета - то есть довольно долго. Добавить морковку и потушить все вместе. Переложить все в чашу блендера. Порезать печень довольно крупными кусочками и быстро обжарить. Если выпендриваться - можно в конце добавить немного белого вина и выпарить его. Но можно и просто так. Положить печень в чашу блендера, добавить туда яйца, соль (около чайной ложки), перец и натереть мускатного ореха (этот этап можно пропустить, но с ним вкуснее)). Хорошо-хорошо, до полной гладкости все измельчить, прямо долго-долго. Если вы еврей, то на этом этапе приготовление паштета закончено - перекладываете его в стеклянную банку, закрываете и ставите на ночь в холодильник. К утру он настоится и будет божественным.

Если вы не еврей, то в начале приготовления выложили из холодильника пачку хорошего сливочного масла и дождались, когда оно стало мягким. Начинаете взбивать его, как для крема, дожидаетесь, когда оно станет пышным и тогда постепенно, продолжая взбивать, начинаете добавлять в него паштет. По столовой ложке. До тех пор, пока весь паштет не соединится с маслом и не превратится в воздушный крем. Только тогда раскладываете его по банкам и ставите в холодильник ))

Вот и все.

рецепты

Previous post Next post
Up