428. 5 апреля 2015 года.
Я свинину не особо люблю, но вот рульки и уши свиные просто обожаю. Вот еще один вариант свиной рульки Souse Vide. До самого отваривания, их я еще мариновал трое суток в рассоле.
Рассол простой. Вода, мед, соль, соевый соус, паприка сухая.
Выдерживать в рассоле нужно 2-3 суток в холодильнике.
Потом рульки поместить в вакуумный пакет вместе с рассолом, и отваривать 6 часов при 90 градусах.
Заготовка готова. В холодильник и можно пару недель так хранить.
В нужный момент, а сегодня как раз такой - воскресный семейный ужин, заготовку достал.
Тут и блюдо и соус к нему.
Все желе рассольное снимаю и закладываю в сотейник, чтобы уварить до густоты.
А рульку надсекаю крест-накрест (я правда, что то переусердствовал, слишком глубокие надрезы сделал),
и в духовку запекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
Потом хорошенько обмазываю уваренным соусом и еще 5-8 минут в духовку на 250 градусов, под гриль.
И вот рулька, очень нежная, мягкая и ароматная, ножа не нужно, все отделяется вилкой, а главное без запаха свинины.