Я тут извилинами поскрипел, посмотри что получилось:
Кукуруза консервированная замороженная - 200 г - кукурузная мука - примерно 100 р./кг
Бекон+ветчина - 150 г примерно - с этим сложно - консервятина получается более 1000р./кг, разве что самодельничать?
Лук репчатый - 2 шт. среднего размера - сушёный жареный от 1 кг и выше начинается примерно от 350 р./кг
Чеснок - 2 зубчика - На сушёный очень большой разброс цен. На распродажах встречал от 260 р./кг, но это сразу 2 кг или больше.
Масло сливочное - примерно граммов 50-60 - ХЗ. Армейское в коробочках по 15 г. стоит заоблачно. Хотя если есть где взять... Масло подсолнечное для жарки, без запаха - можно ограничиться им. Хранится хорошо, стоит недорого - от 120 р./кг есть. Как вариант: поэкспериментировать со смесями масло в масле :)
Брокколи - один кочанчик вместе с кочерыжкой, граммов на 300 - опять засада. Продаваны её гонят под модным словом "суперфуд" откуда цена 2500-3000 р./кг. Но так ли оно здесь необходимо? Белокочанная сушеная есть по 400-500 р./кг, Есть шпинат, порей, ламинария.
Картофельные хлопья - 2 столовые ложки - я брал белорусские 368 р./кг на WB
Вода - ХЗ (достат.кол.) - без комментариев ;)
Сливки 10% - 500 мл - ваще нивапрос - сухое молоко 431 р./кг. Оно обезжиренное, 1,5%. Жирность добираем маслом или салом, если охота.
Сыр твердый - граммов 100-120 - плавленый сырок типа "Дружба". Прекрасно распускается в кипящем супе, даже сильно мелко резать не надо. Можно мягкий сыр из коробочки, но он хранится хреново, если вскрыть. Его надо весь и сразу. Можно сырный порошок типа чеддера. Он дорогой достаточно, но его надо раза в 3-4 меньше.
Мука - 2 столовых ложки. :))
Зелень - ХЗ, все остатки. Петрушка, кинза, укроп. Всё мелко нарубленное. - это вообще без проблем купить сушёное В среднем 1000р./кг, но там надо-то её шишь да маленько.
Пажитник - 2 щепотки - я брал 177р. за 200 г пакет. На год точно хватит.
Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Ещё советую купить чистый глутамат натрия. Всего 250р./кг, расход мизерный, а вкус делает заметно ярче. Но если не нравится, то и хрен с ним.
Готовить придётся шиворот навыворот: сначала обжарить бекон/сало и муку, потом бухнуть в котелок воду и уже в это самое засыпать всё остальное. Лучше будет всю воду сразу не лить, а пропарить сублиматы с малым количеством жидкости, отдельно развести молоко+картошку, долить в общий котёл и заключительный аккорд - зелень и сыр.
Кстати, рецептик неплохо адаптируется в концентраты и сублиматы
Reply
надо подумать как
цены,сука,бьют рекорды,извращаюсь как могу
Reply
Кукуруза консервированная замороженная - 200 г - кукурузная мука - примерно 100 р./кг
Бекон+ветчина - 150 г примерно - с этим сложно - консервятина получается более 1000р./кг, разве что самодельничать?
Лук репчатый - 2 шт. среднего размера - сушёный жареный от 1 кг и выше начинается примерно от 350 р./кг
Чеснок - 2 зубчика - На сушёный очень большой разброс цен. На распродажах встречал от 260 р./кг, но это сразу 2 кг или больше.
Масло сливочное - примерно граммов 50-60 - ХЗ. Армейское в коробочках по 15 г. стоит заоблачно. Хотя если есть где взять...
Масло подсолнечное для жарки, без запаха - можно ограничиться им. Хранится хорошо, стоит недорого - от 120 р./кг есть.
Как вариант: поэкспериментировать со смесями масло в масле :)
Брокколи - один кочанчик вместе с кочерыжкой, граммов на 300 - опять засада.
Продаваны её гонят под модным словом "суперфуд" откуда цена 2500-3000 р./кг. Но так ли оно здесь необходимо?
Белокочанная сушеная есть по 400-500 р./кг, Есть шпинат, порей, ламинария.
Картофельные хлопья - 2 столовые ложки - я брал белорусские 368 р./кг на WB
Вода - ХЗ (достат.кол.) - без комментариев ;)
Сливки 10% - 500 мл - ваще нивапрос - сухое молоко 431 р./кг. Оно обезжиренное, 1,5%. Жирность добираем маслом или салом, если охота.
Сыр твердый - граммов 100-120 - плавленый сырок типа "Дружба". Прекрасно распускается в кипящем супе, даже сильно мелко резать не надо.
Можно мягкий сыр из коробочки, но он хранится хреново, если вскрыть. Его надо весь и сразу.
Можно сырный порошок типа чеддера. Он дорогой достаточно, но его надо раза в 3-4 меньше.
Мука - 2 столовых ложки. :))
Зелень - ХЗ, все остатки. Петрушка, кинза, укроп. Всё мелко нарубленное. - это вообще без проблем купить сушёное
В среднем 1000р./кг, но там надо-то её шишь да маленько.
Пажитник - 2 щепотки - я брал 177р. за 200 г пакет. На год точно хватит.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ещё советую купить чистый глутамат натрия. Всего 250р./кг, расход мизерный, а вкус делает заметно ярче.
Но если не нравится, то и хрен с ним.
Готовить придётся шиворот навыворот: сначала обжарить бекон/сало и муку, потом бухнуть в котелок воду и уже в это самое засыпать всё остальное. Лучше будет всю воду сразу не лить, а пропарить сублиматы с малым количеством жидкости, отдельно развести молоко+картошку, долить в общий котёл и заключительный аккорд - зелень и сыр.
Reply
Leave a comment