Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
хы-хы подхожу в магазинчик торгующий маслами, то-се, - а это у вас что? - жмых от какао масла - почем? озвучивается цена в два раза ниже, чем какао-порошок в пакетиках - а чо так дешево? - так жмых же, отходы
в советское время был какао-порошок "Золотой ярлык", до 17% жира, и "Серебряный ярлык", до 4% жира. Какао из первого было вкуснее, второй стоил в полтора раза дешевле. Ну, может, не в полтора, на треть. Сейчас отжимать можно досуха, до 0,05% жира. И такой входит в состав многих "растворимых напитков какао", чтобы было вкуснее, добавляют туда 1-2% гидрогенизованного соевого или негидрогенизованного пальмового жира, больше нельзя, он перестаёт быть "растворимым", слипается.
Comments 39
так по научному, по мясотрговому, наверное )
Reply
Reply
И насколько в курсе это вещи разные. Но несоленый шпик - это оригинально, да. :)
Reply
Но пока не посолено - оно всё же просто сало.
Синичкам по вкусу пришлось :)
Reply
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Жена сало только сама солит, по своему вкусу.
Reply
подхожу в магазинчик торгующий маслами, то-се,
- а это у вас что?
- жмых от какао масла
- почем?
озвучивается цена в два раза ниже, чем какао-порошок в пакетиках
- а чо так дешево?
- так жмых же, отходы
Reply
Сейчас отжимать можно досуха, до 0,05% жира. И такой входит в состав многих "растворимых напитков какао", чтобы было вкуснее, добавляют туда 1-2% гидрогенизованного соевого или негидрогенизованного пальмового жира, больше нельзя, он перестаёт быть "растворимым", слипается.
Reply
Чем только люди ни травятся...
Reply
Reply
Leave a comment