Тонкости мясоторговой терминологии

Jan 14, 2024 15:34

Перед приходом морозов я на скорую руку слепил кормушку для птичек ( Read more... )

весёлое

Leave a comment

Comments 39

ahmash January 14 2024, 11:19:01 UTC

Дикие люди!

Reply

tim_o_fay January 14 2024, 12:17:24 UTC
Степняки!

Reply


oldporuchik January 14 2024, 17:28:52 UTC
Хотел сала для птиц купить. Кроме синиц его дятлы клюют, сорока прилетала.
На рынок лень было идти зашел в "Мясную лавку", там "иностранные специалисты" торгуют. С третьего раза до них дошло, что мне сало нужно. Один даже в лице изменился:
"Мы свининой не торгуем".

Reply

tim_o_fay January 15 2024, 02:21:26 UTC
Ой таки вэй!
Ваххабиты?

Reply

oldporuchik January 15 2024, 13:04:06 UTC
Я в специальностях "иностранных специалистов" не разбираюсь.

Reply


new_vodokachkin January 14 2024, 18:01:31 UTC
Во, это правильно! Синиц кормить - дело благое.

Reply

tim_o_fay January 15 2024, 02:23:24 UTC
Там и воробьи питаются, и сороки прилетают.

Reply

new_vodokachkin January 15 2024, 07:10:04 UTC
Ну, если сороки помещаются, то изрядная кормушка получилась!

Reply


parviz_tal January 14 2024, 18:07:11 UTC

Всё правильно, необработанное сырьё - несолёный шпик, посолили, стало салом солёным...

Reply

tim_o_fay January 15 2024, 02:33:48 UTC
Там всё несколько сложнее, если строго по ГОСТу подходить.
Но "нам таки ехать или шашечки?" (ц)

Reply


sergiomaster1 January 14 2024, 19:29:36 UTC

то что мы называем салом

имеет торговые названия

шпик

бекон

обрезь

щековина

грудинка

окорок и т д

общее название свинина

главное чтобы несолёная была

и жирная

Reply

tim_o_fay January 15 2024, 02:18:36 UTC
Есть такой "ГОСТ Р 55485-2013. Национальный стандарт российской федерации. Продукты из шпика. Технические условия.", там всё расписано, но я не думаю, что продавщица в сельском ларьке наизусть его вызубрила и строго следует "духу и букве" :)

Reply


Leave a comment

Up