Хотел сала для птиц купить. Кроме синиц его дятлы клюют, сорока прилетала. На рынок лень было идти зашел в "Мясную лавку", там "иностранные специалисты" торгуют. С третьего раза до них дошло, что мне сало нужно. Один даже в лице изменился: "Мы свининой не торгуем".
Есть такой "ГОСТ Р 55485-2013. Национальный стандарт российской федерации. Продукты из шпика. Технические условия.", там всё расписано, но я не думаю, что продавщица в сельском ларьке наизусть его вызубрила и строго следует "духу и букве" :)
Comments 39
Дикие люди!
Reply
Reply
На рынок лень было идти зашел в "Мясную лавку", там "иностранные специалисты" торгуют. С третьего раза до них дошло, что мне сало нужно. Один даже в лице изменился:
"Мы свининой не торгуем".
Reply
Ваххабиты?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Всё правильно, необработанное сырьё - несолёный шпик, посолили, стало салом солёным...
Reply
Но "нам таки ехать или шашечки?" (ц)
Reply
то что мы называем салом
имеет торговые названия
шпик
бекон
обрезь
щековина
грудинка
окорок и т д
общее название свинина
главное чтобы несолёная была
и жирная
Reply
Reply
Leave a comment