Тортик

Mar 20, 2015 14:43

Доброе время суток, подружки ))
Впереди выходные, и можно себя побаловать десертом без ущерба для фигуры :)

Предлагаю к вниманию тортик



Основа для тортика - рецепт под названием Киндер-Пингви с сайта Татошкина кухня.

У меня были следующие ингридиенты:

Для бисквита:

2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) - Now Foods, Real Food, Oat Bran, 14 oz (397 g) или Bob's Red Mill, Oat Bran, Gluten Free, 18 oz (510 g)
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) Bob's Red Mill, Wheat Bran, 20 oz (567 g)
1 ст.л. СОМ Now Foods, Real Food, Certified Organic Non-Fat Dry Milk Powder, 12 oz (340 g)
1 ч.л. какао Navitas Naturals, Organic, Cacao Powder, Raw Chocolate Powder, 16 oz (454 g)
50 мл. молока 1,5%
1 ст.л. мягкого творога "Савушкин нежный 5%"
1 ч.л. разрыхлителя http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Baking-Powder-Gluten-Free-16-oz-453-g/9585
сахарзам Now Foods, Real Food, Erythritol, 1 lb (454 g) + NuNaturals, NuStevia, NoCarbs Blend, 2.75 oz (78 g)

[Приготовление бисквита]Бисквит - просто миксером смешиваем все ингредиенты. Получается достаточно жидкое тесто.
Вылить в форму (у меня силиконовая). Форму нужно брать небольшого диаметра, иначе бисквит получится невысоким, или увеличить количество ингридиентов. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать пополам.


Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога (у меня "Савушкин нежный 5%")
1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов (У меня Активия натуральная, в качестве наполнителя вкуса я взяла 10 грамм Dymatize Nutrition, Elite Casein, Rich Chocolate, 2 lbs (918 g))
10 г. Now Foods, Real Food, Beef Gelatin Powder, 1 lb (454 g)
100 мл. обезжиренного молока(жидкого) (у меня 1,5%)
сахарзам

молоко чуть подогреть, насыпать желатин (если у вас другой - читайте рекомендации на нем), размешать, подогреть немного для растворения (этот желатин растворяется отлично, не перегрейте), остудить - дать чуть схватиться, чтобы начало застывать, я молоко с желатином комнатной температуры поставила в холод на 10 минут, было даже много, потом взбить смесь (она увеличится в 3 раза примерно), добавить творог, йогурт, сахарзам, еще раз взбить, выложить на основание басквита, накрыть сверху второй половиной, поставить в холод.
Не заливайте суфле жидким! Пусть чуть схватится!

Когда я первый раз сделала этот тортик, пришла домой и ахнула)))
Мои слопали почти весь тортик, дочь сидела ложкой выгребала остатки и говорила - вкусняшка! Делай еще!
А рядом лежали красивые магазинные эклеры специально для них)))))
А они слопали мой диетический, из отрубей, тортик!!!

Расклад по нутриентам:
В расчете на 100 грамм: Б 10.1, Ж 4.8, У 7, Ккал 115.8
Если взять обезжиренный творог - получится еще меньше жиров на 100 грамм, и калорийность ниже!

Всем здоровья!

дю-вкусняшки, iherb, рецепты

Previous post Next post
Up