Котопес или "...и зеленый попугай"

Dec 21, 2020 16:52

Продолжаю себя чувствовать Котопсом...
Впрочем, ощущение что началось светопреставление. Т.е. не началось, а продолжается, ибо я этот рассказ упоминала еще весной. Меры всё ужесточаются. Скоро рестораны должны закрыть тотально. А зеленого попугая (т.е. отдельную кабинку в виде ёлочного шара на прилегающей к ресторану территории - зеленую с белым попугаем) мы так и не посетили. На хоккейный матч тоже не сходили. Зато видели хоккеистов вблизи в эту субботу: мы (с Ребёнкой) уходили с катка, а они заходили. Мяу, какие они огромные вблизи!!! Намного крупнее среднего местного бюргера... И они были в масках, мяу...

Шоколадная фабрика "Линдт" тоже закрылась. Были (не сейчас, не сейчас!!!) раньше на другой фабрике, рекламирующих свой "счастливый шоколад", который дают их "счастливые коровы", но это совсем не Линдт. Может потому, что их коровы слишком счастливы, чтобы работать. Коровами :)
Насколько счастливы коровы еще одной конфетной фабрики, нам неизвестно, но их горячий шоколад... Эх-хе-хе, когда вернётся Линдт?!

Впрочем, как говорила рабыня Жануария: "Я не жалуюсь, совсем не жалуюсь.."(С)
На это не жалуюсь, я имею в виду.

Готовлюсь к немецком - рецепт курицы пишу, нам нужно подготовить в честь последнего урока перед праздниками какой-нибудь рецепт. В который раз вспоминаю героя Х.Мураками

...и приходилось рассказывать “что-нибудь о себе”, я чувствовал себя точно двоечник-прохиндей, исправляющий отметки в классном журнале. Колоссально неуютное ощущение… Поэтому я всегда старался не рассказывать о себе ничего, кроме голых фактов, которые не нужно ни комментировать, ни объяснять (“держу собаку”; “люблю плавать”; “ненавижу сыр”; и так далее)...
...ДАННЫХ НЕДОСТАТОЧНО. ОТВЕТ НЕВОЗМОЖЕН. НАЖМИТЕ КЛАВИШУ СБРОСА

* * *
На последнем уроке вместо изображений глаголов с помощью пантомимы нужно было рисовать. А я... Сразу вспомнила своего учителя рисования - большим затейником был!
Но порой легче научить курить зайца, чем рисовать Тигру, а потому с лимонами я потерпела неудачу. И решила пойти другим путем во время второй попытки.

Я уже писала, что у меня в жизни были люди... Ну скажем так: назвать их "редиской" - это сильно оскорбить ни в чем неповинный овощ. Но однако же от них я тоже чему-то училась. Сложив воедино науку двух редисок моего бывшего учителя рисования и моей бывшей соседки по офису Л., я на этот раз взяла в лапы красный фломастер (за отсутствием оранжевого) и даже не успела схватить зеленый, как все мгновенно опознали морковку!

Ладно морковка, не в морковке дело... И не в пирогах, тем более их я в детстве и не любила. Про сыр ничего говорить не буду - назвать тот продукт, что я кушала в детстве "сыром" - это обидеть до глубины души всех французов сразу (а сыры я люблю мягкие...). А в детстве кроме хоккея (и хоккеистов:) я любила шоколад, всяческие конфеты (я была не привередливой Тигрой), вафли, мандарины и орехи (всяческие - я была не привередливой Тигрой:)

Любовь к всяческим конфетам и вафлям у меня сменилась на выборочную, вместо мандарин я полюбила клементины. Любовь к орехам у меня тоже стала выборочной: в детстве я не любила столь доступные мне тогда грецкие орехи, зато отчаянно завидовала своему кузену, который мог всласть лакомиться кешью и арахисом. Кешью я продолжаю любит до сих пор, а вот к арахису - прошла любовь. А тут (именно тут, я не помню ничего подобного "на французской стороне") его под Новый год видимо невидимо.

Однажды мне случилось попасть в один израильский ресторан, "фишкой" которого был этот самый арахис. Блюдечки с арахисом у них свободно (безвозмездно-то-есть-даром т.е. уже были включены в цену обеда) стояли на столах, а под столом валялись скорлупки. Мне, попытавшуюся попросить у официантки, где блюдечки для скорлупок, тут же начали объяснять, что у них скорлупки необходимо кидать на пол. И тут же, для демонстрации, смахнули на пол аккуратно сложенные собственнолапно на столе пару скорлупок. Попытка обучить меня что-то бросать на пол завершилась тем же успехом, что и попытка научить меня рисовать: я решила не наедаться перед обещанным вкусным мясом (которое оказалось "на деле" вкусным)

Ну ем я сейчас эти орехи, ем, тем более, что остальные - дороги, а на французскую сторону всё равно не поедешь: и далеко, и границы закрыты.

мяумуары, new_tag, дыбр, про_еду

Previous post Next post
Up