Любимая весенняя выпечка - пирог с ревенем 😍 с заливкой из сметаны мои домашние не оценили, а вот вариант с крошкой
#streuselkuchen очень полюбили!
Пирог из ревеня с крошкой (из журнала Essen & Trinken)
700 г ревеня
2 ст л крахмала
Для теста
150 г муки
50 г крахмала
2 чл пекарского порошка
100 г сахара
1 пак ванильного сахара
1 щеп соли
100 г мягского сливочного масла
2 яйца
2 ст л молока
4 капли ванильной эссенции
Для крошки:
100 г муки
75 г сахара
75 г мягкого сливочного масла
1 пак ванильного сахара
Ревень вымыть, почистить, нарезать кусочками около 1 см. опустить ревень на 5-10 минут в холодную воду, затем высушить на бум.салфетке.
Приготовить крошку: смешать масло с сахаром, добавить ванильный сахар и муку. Шарик теста положить в холодильник на время приготовления основного теста.
Замесить тесто из всех ингридиентов для теста (я сначала смешиваю сахар и масло, потом добавляю яйца, молоко и потом все сухие ингридиенты)
Выложить тесто в круглую форму со снимающимися бортами. Ревень смешать с двумя ст ложками крахмала и выложить сверху. Достать холодный шарик теста из холодильника и покрошить сверху.
Выпекать 50-60 мин при 180С. Холодным, да еще и с ванильным мороженым - божественно!