В конце мая мой сын праздновал двухлетие. Очень хотелось устроить пикник в парке с яркими гирляндами, грилем и неспешными разговорами на свежем воздухе и детьми в песочнице, но погоды у нас неустойчивые, и после долгих раздумий было решено собирать всех дома.
Итак, дано: 4 детей в возрасте 1,5 - 2 лет, 12 взрослых. Дети едят с общего стола, поэтому ничего слишком "вредного", плюс у моего ребенка непереносимость яичного белка - а значит, никаких яиц. Времени на готовку, как всегда, в обрез - и очень не хотелось замучиться перед праздником (это ведь и мой день, да?!), поэтому упор на уже готовые блюда. Помещение небольшое, поэтому сдвинула стол к окну и устроила "буффет" - а значит, желательно, чтобы еду было удобно есть руками (всякие канапе, пирожки, мини сендвичи, гриссини и т.д.).
Гостей приглашали к 15:00, на полдник, поэтому стол состоял в основном из холодных закусок, а так-же фруктов и сладкого:
Продолжение в моем блоге