Рождественское меню

Jan 09, 2011 17:31

 Сами итальянцы смеются: за рождественские праздники дома в среднем прибавляешь по килограмму в день :))
Про праздничный обед-ужин в деталях я уже писала в прошлом году, сегодня только меню

1. La cena della Vigilia di Natale / Постный ужин 24 декабря

Antipasti / закуска:
- olive / оливки (несколько видов)
- antipasto di mare (polpa di granchio, cozze, molluschi, polpo) / морепродукты (крабовые палочки, мидии, моллюски, осьминог) - размороженные и отваренные 
- frittelli con... / обжаренные в муке... 
            * broccoli / брокколи
            * carciofi / артишок 
            * funghi / грибы (шампиньоны)
            * patate / картофель
            * filetti di baccala' / филе трески
- pescetti marinati / маринованные рыбешки
- anguilla / копченный угорь в масле

Primo / Первое горячее: pasta con le vongole / паста с морепродуктами
Secondo / Второе горячее:
- gamberoni al forno / раки, запеченные в духовке
- frittura di pesce (calamari, gamberetti, polpi, anellini) / рыбное жаркое (кальмар, креветки, осьминог)

Contorni / Гарнир: 
* funghi trifolati / грибы, тонко нарезанные, приправленные зеленью и поджаренные на оливковом масле 
* insalata mista / зеленый салат
* carciofi ripieni / фаршированные артишоки

Frutta / Фрукты
Dolci / Сладкое: Panettone, torrone, panciale (pangiallo)

2. Il pranzo di Natale / Рождественский обед

Antipasti / закуска:
- olive / оливки (несколько видов)
- mozzarella / моцарелла
- prosciutto crudo / ветчина
- salame / салями
- lonza / колбаса из свиного филе
- crackers, chips / крекеры, чипсы

Primo / Первое горячее: ravioli con prosciutto cotto, mortadella e ricotta fresca / равиоли с ветчиной, мортаделлой и рикоттой
Secondo / Второе горячее: abbacchio al forno / запеченный молочный барашек
Contorno / Гарнир: patate arrosto / жаренный картофель

Frutta / Фрукты
Dolci / Сладкое: Panettone, torrone, panciale (pangiallo)

И картинка для привлечения внимания :)))



cucina italiana, кухня, праздничное меню, Новый год

Previous post Next post
Up