А я тыкву с детства не люблю, но так было ровно до того момента пока я сама не начала ее готовить))
У сообщества
gotovim_vmeste2 Тыквенная неделя, а тыквы у нас есть;)
Берем:
4 мини тыквы
2 стебля лука порея или 3 луковицы шалот
пол стакана изюма
маленький пучек мяты
две веточки шалфея свежего или сушеного
3 ст.л. крем фреш или сметаны
20 гр. сливочного масла
250-300 гр. рикотты или есть, мягкого козьего сыра
масло оливковое,чтобы сбрызнуть тыквы
соль,перец
Процесс:
Тыквы моем и варим 15 минут в подсоленной воде, прям целиком. Вылавливаем из воды и тут же помещаем в очень холодную воду,чтобы сохранить цвет. Аккуратно обтираем насухо полотенцем. Срезаем верхнюю часть, как бы образуя чашу с крышечкой. Крышечку сохраняем,внутренности удаляем.
Лук чистим и мелко рубим. Тушим до готовности в сливочном масле, никаких зажарочек, лук должен быть чуть золотистый и мягкий.
Изюм замачиваем в кипятке заранее,на 15-20 минут.
Зелень моем и очень мелко режем.
В чаше взбиваем рикотту и крем фреш, добавляем зелень, лук, изюм. Солим и перчим. Получившейся массой заполняем тыквы.
Нагреваем духовку до 200 гр.
Тыквы помещаем на протвинь застеленный пекарской бумагой, накрываем крышечками. Сбрызнуть тыквы маслом. Запекать 20-25 минут.
Поглядываем.