Все выходные развлекались с ребенком как могли. Вырезали тыкву, пекли капкейки,сегодня делали яблоки в карамели.
Давно мне эти яблочки сделать хотелось.
Было вкусно,съедено почти мгновенно:))
А вот "Апельсиновые капкейки"
Ингредиенты:
240 г муки
240 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
120 мл молока
2 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя для теста
соль
Для крема:
150 г жирного творога
150 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
молотая корица
ванильный сахар
Дополнительно: формочки для маффинов
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 °С. Апельсины обдать кипятком, обсушить и теркой снять с них цедру. Выдавить из апельсинов сок (ок. 120 мл).
В чаше блендера соединить муку, разрыхлитель для теста, сахар, соль, размягченное сливочное масло и перемешать до получения однородного песочного теста. Постепенно, небольшими порциями добавить молоко, вбить яйца, влить апельсиновый сок, положить цедру. После добавления каждого ингредиента перемешивать.Наполнить тестом формочки и выпекать 20-25 минут.
Приготовить крем. В глубокой миске размять вилкой творог с маскарпоне и сахарной пудрой, добавить корицу и ванильный сахар по вкусу.
Вынуть капкейки из духовки и дать им полностью остыть. На каждый капкейк выложить шапку из крема.
Совет: Капкейки можно украсить мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Крем на капкейки лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол. Если любите пряные нюансы, добавьте в тесто вместо ванили немного молотого имбиря.
Приятного аппетита!