Праздничные сладости.

Oct 29, 2012 22:53

Все выходные развлекались с ребенком как могли. Вырезали тыкву, пекли капкейки,сегодня делали яблоки в карамели.
Давно мне эти яблочки сделать хотелось.





Было вкусно,съедено почти мгновенно:))

А вот "Апельсиновые капкейки"




Ингредиенты:

240 г муки

240 г коричневого сахара

100 г сливочного масла

2 яйца

120 мл молока

2 апельсина

1 ч.л. разрыхлителя для теста

соль

Для крема:

150 г жирного творога

150 г маскарпоне

50 г сахарной пудры

молотая корица

ванильный сахар

Дополнительно: формочки для маффинов

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 °С. Апельсины обдать кипятком, обсушить и теркой снять с них цедру. Выдавить из апельсинов сок (ок. 120 мл).

В чаше блендера соединить муку, разрыхлитель для теста, сахар, соль, размягченное сливочное масло и перемешать до получения однородного песочного теста. Постепенно, небольшими порциями добавить молоко, вбить яйца, влить апельсиновый сок, положить цедру. После добавления каждого ингредиента перемешивать.Наполнить тестом формочки и выпекать 20-25 минут.

Приготовить крем. В глубокой миске размять вилкой творог с маскарпоне и сахарной пудрой, добавить корицу и ванильный сахар по вкусу.

Вынуть капкейки из духовки и дать им полностью остыть. На каждый капкейк выложить шапку из крема.

Совет: Капкейки можно украсить мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Крем на капкейки лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол. Если любите пряные нюансы, добавьте в тесто вместо ванили немного молотого имбиря.

Приятного аппетита!

праздник, детское

Previous post Next post
Up