я тоже в этом году делала и пастилу и зефир, но просто яблочные. у нас мнения разделились, мужу нравится пастила, а мне зефир :)))) хотя сахара конечно ой, ой, ой
Для меня уже третий год осень время пастилы :) Зефир я тоже делала, но все же он слишком сладкий. Буду пробовать его готовить в альтернативных вариантах с кислыми фруктами-ягодами, чтоб уменьшить сладость. Очень хочу как-нибудь приготовить белевскую пастилу по твоему рецепту, но останавливает длительное время сушки. Поскольку духовка газовая, и оставлять ее без присмотра совсем не хочется :(
У меня, что будни, что выходные, график не меняется :) Я все время работаю мамой и постоянно работаю из дома, вышивая на заказ, иногда делая торты или макаронс. Поэтому все время ношусь, как электровеник, и в выходные тоже, так что редко бываю столько времени дома, сколько нужно для готовки и сушки белевской пастилы :) Но я все же надеюсь когда-нибудь ее сделать.
В покупных изделиях часто присутствует много ингредиентов, которые я не стала бы добавлять в свои десерты. Например стабилизаторы, эмульгаторы, соевый лецитин и т.д. Патоку кладут для препятствия кристаллизации сахара, чтоб пастила дольше не сохла. Но домашняя получается настолько вкусной, что просто не успевает засохнуть :)
Да, я думаю и девочкам твоим тоже понравится :) Я по себя называю домашнюю пастилу и мармелад "кошерными сладостями", поскольку они из настоящих фруктов-ягод и сахара. И их можно давать мелким за хорошее поведение иногда и понемножку :))))
Comments 9
у нас мнения разделились, мужу нравится пастила, а мне зефир :)))) хотя сахара конечно ой, ой, ой
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment