Готовила эти конфеты почти месяц назад, но руки не доходили написать пост. К сожалению я никак не могу найти бумажку, на которой в процессе записывала и корректировала пропорции. Но поскульку конфеты получились очень вкусными и необычными, то повторять буду обязательно, тогда и выложу рецепт. А пока только описание :)
Апельсиновый мармелад, ганаш из белого шоколада с тыквой и тимьяном, покрытие из белого шоколада и декор апельсиновым шоколадом. Мне в какой-то момент стало обидно, что в замечательной книге Уильяма Керли, по которой я учусь делать конфеты, совсем нет рецептов из белого шоколада. Я понимаю, что формально он не является шоколадом в его классическом понимании, поскольку там отсутствует какао. Но для моей задумки нужен был именно белый шоколад. Так что пришлось сочинять самой все от и до. Тем более надо было опробовать новый хороший пектин, привезенный из Барселоны и схему приготовления лучшего мармелада, которую на давала Маша Селянина на том барселонском курсе. Но Маша же и объясняла мне, как большому любителю мармелада, что для каждого вида фруктового и ягодного пюре нужно подбирать свое количества сахара и пектина. Последовательность то у меня была, а пропорции находила сама. То, что ганаш с тыквой, не догадался никто :) Они вместе с апельсином слились в гармоничный дуэт, а тимьян чувствовался совсем чуть-чуть, добавляя загадочности :))) Темперировать белый шоколад для меня оказалось почему-то легче. Помня, что он достаточно густой, я добавила перед темперированием растопленное масло какао и покрытие получилось почти идеальным на мой взгляд. Но когда все конфеты были готовы, то мне показалось, что чего-то не хватает. И я вспомнила, что у меня пропадает апельсиновый шоколад из которого я только один раз весной делала
трюфели. А поскольку он идеально подходил и по цвету и по вкусу к конфетам, я на волне эйфории от удачно выполненной работы смогла правильно темперировать пару столовых ложек апельсинового шоколада и аккуратно украсить. Потом так гордилась собой! :)
Если кто-то готов пробовать сам, то дарю идею конфет. А если нет, то когда буду повторять, допишу рецепт.
1. Случайно удалось купить как раз к фотосессии красивые тыковки. Правда ганаш я готовила с другим сортом. Эти скорее берут красотой, чем вкусом.
2. И случайно же купленные тряпочки, идеально подошедшие по калориту :)
3. Поближе рассмотреть варианты декора.
4. Получились очень осенние конфеты. Кисловатый мармелад приятно оттеняется мягким сладковатым ганашем с тыквой, а тимьян почти совсем не чувствуется. Так что в следующий раз скорее всего буду усиливать его звучание.