Бананово-карамельный десерт

Dec 09, 2013 16:31



Очень простой в приготовлении и в то же время изысканный десерт из книги Гордона Рамзи "Fast food". Делала его часто раньше, но давно не повторяла. А тут как раз осталась волшебная карамель после приготовления конфет, так что решила срочно пустить ее в дело, чтоб она не пропала :) В оригинале используется обычная сливочная карамель, так что приведу для простоты сам рецепт Рамзи, а любители экспериментов могут приготовить половинную порцию апельсиновой карамели из предшествующего поста. Такой десерт готовится быстро и легко, так что очень удобен, если гости пришли неожиданно или нет времени и сил на более трудоемкий вариант. Но при этом он эффектно выглядит и очень вкусен. Так что надеюсь кому-нибудь он обязательно пригодится.

  • 100 г коричневого сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 550 мл сливок 35%
  • 4 спелых банана
  • лимонный сок
  • тертый шоколад
Смешать сахар, масло, 150 мл сливок и варить помешивая на среднем огне до растворения сахара. Снять с огня и остудить.

Бананы почистить, нарезать кусочками, полить лимонным соком и в стационарном блендере превратить в пюре. Влить оставшиеся сливки и еще раз взбить.

Нанести немного карамельного соуса на стенки 4 бокалов, выложить банановый мусс. Сверху полить оставшейся карамелью. Слегка перемешать для получения мраморных разводов. Посыпать тертым темным шоколадом.

Я еще растопила пару ложек обычного сахара в ковшике, после того как он растаял добавила каплю лимонного сока и довела до состояния янтарной карамели. Окунула в карамель миндаль на зубочистке, а из оставшейся на силиконовом коврике нарисовала ажурные узоры. Когда карамель  застыла, украсила ею десерт.

1.



2.


десерт, бананы, карамель, Гордон Рамзи

Previous post Next post
Up