Очередная закупка

Dec 06, 2013 17:22



Третий раз за этот год закупаюсь шоколадом и некоторыми другими нужными ингредиентами в магазине "Шоколатье". Первый раз делала пробную покупку в феврале, потом в мае и вот еще раз. Хотела написать немного подробностей, может кому пригодиться. Я не знаю, делают ли они доставку в другие города, но по Москве и области доставка точно есть.

А теперь про плюсы и минусы. У них самый большой выбор шоколада из всех интернет магазинов, что я нашла. На этот раз брала Callebaut, Luker, Cacao Barry для конфет и декора, и недорогой шоколад "Шоколотье-эконом" для муссов. Так же уже второй раз беру замечательный листовой желатин, который очень удобен в работе (в этот раз сразу две коробки). Еще купила ведро глюкозы для глазурей, мармелада и конфет. И много-много шоколада: белого, молочного и черного :)))) В основном брала пакетами и коробками по 2,5 кг, как наиболее выгодную расфасовку. Плюс на пакетах даются идеальные температуры рекомендованные производителем для темперирования данного конкретного шоколада, что конечно же облегчает задачу кондитера. После внимательного изучения сайта обнаружила, что если закупку совершает частное лицо, а не фирма, и сумма закупки превышает 10000, то положена скидка 30%. Когда мне на почту пришло подтверждение заказа, то скидка там не была учтена. И только при разговоре с менеджером после моего вопроса, мне сделали положенную скидку. Так что, если кто-то будет там покупать много шоколада, имейте это в виду.

В итоге у меня получился суммарный вес закупки 25 с небольшим кг. А доставку в этот раз мне сделали только до подъезда, теперь такая политика у магазина. А доставка между прочим стоит 400 рублей! Но не зря же я спортом занимаюсь, перетаскала на себе все коробки, так как доплачивать еще водителю совсем не хотелось. Вторым огорчением стало то, что забыли положить тортовое кольцо диаметром 20 см, которое мне было очень нужно. Хорошо, что хоть его так же забыли включить в накладную. Еще неожиданным минусом оказалась какао-крупка. До этого я ее покупала в других магазинах, и она всегда была одинаковая. А тут на сайте на используется одна фотография для всех многочисленных вариантов, различается только цена и производитель. В итоге взяла колумбийскую фирмы Luker, между прочим вторую по стоимости, а она оказалась очень грубого помола. Не понятно, как ее теперь использовать :( У меня нет комбайна, чтобы ее помолоть в крупку, а в стационарном блендере она превратится в пыль :(

Скоро еще наверное напишу, где еще можно купить нужные вещи для тех, кто увлекается готовкой и кондитерским искусством. Если это кому-то нужно и интересно. Дать советы могу только по закупкам в Москве.

1. Еще несколько видов шоколада. Сзади по краям как раз фирменные экономичные упаковки магазина.



2. Вот и крупка. Справа для сравнения, купленная в другом магазине.



3. Поближе. Кто-нибудь подскажите пожалуйста, как можно ее аккуратно измельчить до такого состояния, как на правой тарелочке? С учетом, что ее у меня теперь килограмм. Не руками же и ножом :)


Покупки, шоколад

Previous post Next post
Up