Leave a comment

Comments 11

achebator January 8 2012, 23:48:39 UTC
значит все-таки реклама, как и был сказано:) это ведь тест такой)))

Reply

thomas_cranmer January 9 2012, 09:41:55 UTC
Попустись, чувак. Всё щедро оплачено, я уже лечу осматривать частный остров неподалёку от Мальдивов. Ещё одна такая маза - закажу себе лестовку из кожи чёрной мамбы :)

Reply

achebator January 9 2012, 21:09:24 UTC
не поможет:)))

Reply

thomas_cranmer January 9 2012, 21:16:46 UTC
Скорее всего не поможет. Но пусть будет, до кучи.

Reply


lobanoval January 10 2012, 20:01:02 UTC
Ага. И кефир и простоквашу можно. Так же как и йогурт.
Варенье добавляем уже в готовый продукт, а-то вредные бактерии сами захавают и нам не дадут.

Reply


это тебе, чувак, маленький бонус - для компенсации моих achebator January 10 2012, 22:31:52 UTC
рецепт тарэг - популярного молочного напитка моей родины. его нетрудно готовить, однако - может даже у тебя получится.

Итак, на 1 л молока (коровьего, козьего, овечьего - экзотики не надо) требуется для закваски (гурэлгээ) 100 г сметаны и 100 г хлеба (лучше ржаного, почему - не знаю)). Кипятишь молоко, снимаешь пенки, и слегка подогреваешь молоко - уже без пенок. Потом - вливаешь молоко в свою йогуртницу, добавляешь гурэлгээ и включаешь свою мегахрень (йогуртницу эту). все! оставляешь на ночь дозревать, причем йогуртницу моно выключить.

Подают тарэг (или тараг - у бурятов)холодным, можно еще добавить сливки или свежее молоко, но мне как-то не катит, я больше люблю тарэгэ так жрать...

в опщем - баярта (пока, до свидания - монг.), заходи, ежели что.

Reply

Re: это тебе, чувак, маленький бонус - для компенсации мо thomas_cranmer January 11 2012, 13:29:45 UTC
Это круто, спасибо, сегодня попробую сделать.

Вопросы:
(1) Зачем так много сметаны и хлеба? Для закваски при подогреве что 100 г, что 10 г - всё равно. (2) В йогуртнице - маленькие баночки (170 мл), и любой закваски требуется по 1/2 ч.л. на банку. Закваску делать отдельно или класть по немного сметаны и хлеба в каждую? (3) Йогурт обычно готовится часов 6-7 во включенной йогуртнице, которая подогревает молоко градусов до 40. Смысл выключать? (4) У меня есть некоторое ощущение, что в тарэг можно добавить соль. Нет?

Мне еще интересны рецепты монгольских сыров и, особенно, аутентичный рецепт (или рецепты) сутэй-цай. Вообще, про сутэй-цай хотелось бы поподробнее как-то, с мифами и легендами. Спасибо!

Reply

Re: это тебе, чувак, маленький бонус - для компенсации мо achebator January 12 2012, 07:41:17 UTC
нзчт.

1) не надо ровно стоко, конечно))) это чтобы больше не засыпали))) я, есессно, ровно по сто граммов не отвешиваю точняком, квашу на глаз и на вкус. 2) закваску - отдельно, потом накладываешь, после кипячений-подогревов 3)нагревают последний раз после заквашивания, а потом оно стоит в комнатной температуре. у меня нет йогуртницы, и я думал, что там температуры ниже... если до 40 по цельсию, тогда точно выключать - или вообще готовить в кастрюльке)

нано вернуть монгольскую рубричку вообще - я с нее начинал, потом надоело. счас как раз околорелигиозные дрязги утомили.

Reply

Re: это тебе, чувак, маленький бонус - для компенсации мо thomas_cranmer January 12 2012, 10:11:16 UTC
И всё-таки, сутэй-цай. Очень-очень-очень.

Reply


Leave a comment

Up