Рецепты для йогуртницы

Jan 09, 2012 00:08



Весь прошлый год я вёл себя из рук вон плохо, так что на милость Санты особых надежд не было. Вместо этого я просто пошёл в "Ашан" и купил себе немецкую йогуртницу "Severin". Ровно такую, как на картинке справа. Йогуртница сия проверенна и испытана святомудрыми людьми, так что особо думать не пришлось. Да и не хитрое сие устройство. За первые сутки я выгнал две партии йогурта: из обычного 3,2% молока "Агуша" и из 4% топлёного "Простоквашино". Получилось очень вкусно!

Но душа жаждет продолжения банкета, что порождает вопрос: знает ли кто-нибудь из присутствующих какие-то непрописанные в мануале особенности и секреты использования сего девайса? Ну, например, в какой момент добавлять сахар, чтобы вышел сладкий йогурт? Что ещё можно добавить (сиропы, конфитюры, джемы) и на каком этапе? Можно ли сделать ряженку, катык, мацони, кефир? Из какого молока или сливок получается самый ништячный ништяк? С нетерпением жду каментов по теме.

еда, есть вопрос

Previous post Next post
Up