Несколько рецептов зеленой фасоли

Sep 15, 2012 12:27

Я очень люблю зеленую фасоль и сегодня хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов с ней в главной роли. Каждый из них вкусен по своему, прекрасно подходит как гарнир или же как полноценный ужин. Главное помнить, что если вы используйте свежую фасоль из холодильника, а не с огорода, то ее предварительно стоит замочить в холодной воде на три часа. После чего почистить - обрезав кончики и освободив от твердых прожилок, соединяющих две продольные половинки стручков. Замороженная фасоль уже обычно почищена и замачивать в холодной воде ее нужно лишь для того, чтобы разморозить.

Зеленая фасоль с миндалем и хариссой




Ингредиенты:

1 маленький красный болгарский перец или же 1 уже очищенный красный болгарский перец из банки (у нас продаются уже готовые и я их часто использую)
3 красных перчика халапеньо или чили
3 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы
3 столовые ложки оливкового масла экстра класса (холодного отжима)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого тмина
Свежемолотый черный перец
2 кг зеленой фасоли, концы обрезаны
1/4 стакана несоленого жареного миндаля, грубо расколотый



Подготовка

1. Обуглите свежий болгарский перец, а так же перец халапеньо непосредственно над газовым пламенем, в духовке или сковороде до мягкости и черных подпален. Положите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте под паром минут на 10-15.

2. Очистите перцы от кожи и семян и пропустите через мясорубку или же измельчите в кухонном комбайне (пожалуйста, не забудьте использовать перчатки всегда, когда работайте с острыми перцами). К перцам закиньте чеснок и 1 ч. л. соли. Используя импульсный режим и регулярно лопаткой сгребая овощи со стен комбайна вниз сделайте грубую пасту. Взбивая с помощью импульсного режима добавьте к пасте 1 ст. ложку оливкового масла, сок лимона, кориандр и тмин. Готовую хариссу посолите и поперчите.

3. Подготовленные стручки зеленой фасоли посолите, поперчите и сбрызнув 2 ст. ложками оливкового масла перемешайте руками.

4. На сильном огне разогрейте большую чугунную сковороду и обжарьте зеленую фасоль партиями, периодически переворачивая, до черных подпалин, 6-8 минут. Переложите готовую фасоль в большую миску, смешайте с хариссой и миндалем. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Я как-то делала на ужин по этому рецепту и получилось очень вкусно. Если не хочется острого, то можно их приготовить точно так же на сковороде без хариссы. Просто смешать оливковое масло соль и перец и обжарить. Чудесно и как гарнир и как самостоятельное легкое блюдо.

Источник: http://www.bonappetit.com/recipes/quick-recipes/2012/07/charred-green-beans-with-harissa-and-almonds#ixzz20GAU69E2

Зеленая фасоль по-французски с чесноком и лепестками миндаля

Это блюдо я раз готовила как гарнир для французского ужина к Aillade де veau - Айад из телятины: http://maria-cuisine.livejournal.com/116385.html # cutid1. Моим мужчинам, сыну и мужу, мясо очень понравилось, а мне почему-то фасоль значительно больше мяса. Учитывая, как просто ее готовить, думала, что буду повторять это блюдо часто, но с тех пор ни разу не делала, так что надо будет собраться.

Надо:

1/2 кг промытой и почищенной зеленой фасоли
2-4 зубчика чеснока, измельчить
1/4 чашки лепестков миндаля
2 столовые ложки оливкового масла экстра класса (холодного отжима)
1/8-1/4 стакана воды или 1/8-1/4 стакана куриного бульона
крупной морской соли и черный перец

Подготовка

1 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. С минуту помешивая обжарьте миндаль, добавьте чеснок, обжарьте до светло коричневого цвета после чего добавьте фасоль, воду или бульон, накройте крышкой и потушите блюдо на слабом огне минут 5.
2 Снимите с огня. Посолите и поперчите.

Источник: http://www.food.com/recipe/haricot-vert-french-green-beans-with-garlic-and-sliced-almonds-107639?oc=linkback

И в заключение очень простенький, но потрясающе вкусный салат итальянской кухни Patate E Fagiolini/Картошка с зеленой фасолью из книги рецептов Дэвида Рокко "Сделано в Италии" (David Rocco "Made in Italy").




Берем:

4 картофелины, очищенные и порезанные крупными кусками
1/2 кг зеленой фасоли, помытой и очищенной
175 мл оливкового масла экстра класса (холодного отжима)
Цедру и сок 1-2 лимонов
Соль и свежемолотый перец по вкусу
4 свежих листика базилика

Подготовка

1. Картошку варим до готовности минут 10-15. Сливаем воду.
2. В отдельной кастрюле кипятим воду и отвариваем зеленую фасоль минут 5 до готовности. Сливаем воду и смешиваем с картошкой.
3. Добавляем цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и листья базилика. Все как следует перемешиваем и оставляем настояться при комнатной температуре минут 30.

Восторг!

соус для мяса и рыбы, картошка, вегетарианское, зеленая фасоль, салат, французская кухна, миндаль, болгарский перец

Previous post Next post
Up