Морские гребешки с пастой волосы ангела

Sep 02, 2012 00:58

Мой последний рецепт на сегодня это опять блюдо итальянской кухни, но на этот раз паста. Если соус песто стоит в холодильнике, то готовится эта паста за пару минут, а смотрится очень нарядно. Гребешки вполне можно заменить на креветки или курицу, да и просто со свежими помидорами думаю, что будет очень вкусно.





Я готовлю песто на глаз с помощью кухонного комбайна и и чаще всего из рукколы, поскольку она у нас продается уже вымытая и готовая к употреблению, а самое муторное с базиликом и петрушкой это их сушить ведь на листьях не должно быть ни капли воды.

Песто:

2 чашки листьев базилика (я делала 1/2 порции с рукколой)

2 столовые ложки тертого сыра пармезан (на глаз)

один зубчик чеснока

1/4 чашки оливкового масла

столовая ложка кедровых орехов (на глаз)

В кухонный комбайн сначала закиньте пармезан и измельчите. Добавьте орехи, чеснок и траву. Пока он их превращает в однородную массу по капле подливайте оливковое масло.

На 2 порции
Ингредиенты:

домашнее песто
Паста Волосы Ангела
Гребешки (я взяла 1/4 кг)
соль, перец, сахар
свежего базилика (у меня проростки сладкого горошка)
свежего тертого сыра пармезан
оливковое масло

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, охладить холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и смешать ее с песто.

Гребешки помойте, обсушите, посолите, поперчите и посыпте сахарным песком. Разогрейте сковородку с оливковым масло и обжарьте гребешки с одной стороны 3 мин, после чего переверните и готовьте на друкой стороне в течении 30 секунд.

Сервируйте пасту с песто и гребешками, посыпав листиками свежего базилика, тертым сыром Пармезан и оливковым маслом.

Источник: http://bennydoro.com/chef/recipes/scallops-and-angel-hair-pasta/

базилик, орехи, сыр, паста, морские гребешки, arugula, итальянская кухня, морепродукты

Previous post Next post
Up