Томатная сальца / Salsa di pomodoro

Jul 22, 2012 18:49

Еще один простой и вкусный рецепт с помидорами из Галиной копилки: http://galya1963.livejournal.com/7419.html паста с томатным соусом. Подобным образом томатный соус я делала впервые заинтригованная заявлением Гали, что "Процесс конечно не простой и трудоемкий...но заправленные этим соусом спагетти и тем , что сделан из магазинного пюре...отличаются друг от друга...ну ...как вам сказать...как день от ночи!!!" и за ней эти слова не повторю. Тем не менее в самом деле очень вкусно и вполне достойно повторения. По ссылке у Гали все очень подробно с пошаговыми картинками, я же для себя копирую этот рецепт только на случай, что жж будет висеть, чтобы не потерялся.





1.В кастрюльку режу крупно лук и стебель сельдерея. Помидоры тоже крупно, добавляем базилик и петрушку.
2. Всё это ставлю на маленький огонь минут на 15...помидоры дают сок ...размягчаются...излишняя жидкость частично испаряется.
3. Дальше понадобится вот такой агрегат "passaverdure" ну такая кухонная мельница с ситечком:




4. По прошествии 30 минут...зачерпываю массу шумовкой с дырочками ( жидкость не нужна) и помещаю в мельницу....начинаю крутить.Смысл , как вы понимаете, в том чтобы все шкурки и твердости остались а прошло только помидорное пюре.

5. На оливковом масле пассерую чеснок и красный перчик...Когда чеснок слегка становится золотистым ...убираю его. Добавляю пюре, солю по вкусу и оставляю густеть на маленьком огне.

6. В это время отвариваем пасту и смешиваем ее с томатным соусом.

паста, помидоры, кухонные гаджеты, вегетарианское, итальянская кухня

Previous post Next post
Up