Тартар с тунцом, арбузом и огурцом

Jul 22, 2012 19:07

Продолжая тему легких летних яств, я хочу вас познакомить с несколько необычным блюдом, состоящем, казалось бы, из несочетаемых продуктов, которые на самом деле прекрасно сочетаются между собой.




1 фунт свежего (как для суши) сырого тунца, порезанного на кубики примерно 1/4 дюйма
5 капель кунжутного масла
1/2 столовой ложки рыбного соуса
2 чашки спелого арбуза, так же порезанного на кубики примерно 1/4 дюйма
2 стакана очищенных и мелко порезанных кубиками примерно 1/4 дюйма огурца
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука для гарнира
Соль по вкусу


Тунец поместить в плотно закрывающийся на замок полиэтиленовый пакет. Добавить рыбный соус и кунжутное масло, слегка встряхнуть пакет, чтобы все перемешалось равномерно и убрать его на пару часов, а желательно на ночь в холодильник.

Мелко порезанный арбуз так же поместить в плотно застегивающийся пластиковый пакет, посолить щепоткой соли, слегка встряхнуть, чтобы все перемешалось и убрать в холодильник, на пару часов, а желательно на ночь. Сделайте то же самое с огурцом.

За 1/2 часа до сервировки процедить арбузы и огурцы в дуршлаг. Слить жидкость, смешать в миске все ингредиенты, попробовать на вкус и если надо, то добавить соли.

Украсить зеленым луком. Подавать с салатом или, как я сделала, с гренками. Чудесная и легкая закуска. На Папин день угощала гостей - всем понравилось.

Источник: http://www.foodmedic.com/?p=1240

рыба, диетическое, тунец, закуски, арбуз, огурец

Previous post Next post
Up