Печенье "Амаретти" и вкуснейший дессерт с ним

Jun 03, 2012 17:38

Мало кто из нас не знает и не любит миндальное печенье "Амаретти" и, как оказалось, оно любимо не только итальянцами, но и испанцами. В книге «Испания. Кулинарный путеводитель» Илья Лазерсон, Сергей Синельников, Татьяна Соломоник я нашла рецепт этого же печенье под названием Almendrados.




Тем не менее это я испекла по рецепту Оли-http://warunik.livejournal.com/113484.html?view=7833676#t7833676 и ее рецепт привожу ниже:


Печенье "Амаретти":

2 белка небольших яиц
180 гр измельченного миндаля
150 гр сахарной пудры
1\2 ч л лимон сока
цедра половины лимона
несколько капель миндаль эссенции

Миндаль я заливала кипятком,очищала,обжаривала до золотистости и молола в блендере. Предполагаю,что можно использовать и муку
Мелко молотый миндаль перемешать с пудрой и цедрой. Белки взбить в пышную пену (что то типа устойчивых пиков),добавить эссенцию,лимон сока и аккуратно примешать миндальную массу.Тесто должно быть таким,что вы сможете сформировать шарик,но не сильно крутым. Я выкладывала ложкой,поэтому они у меня более плоские(просто не было больше миндаля,а так добавила бы)
В разогретую до 150" духовку ~30 мин. Если хотите более мягкие и слегка тягучие в середине печенья,то и того меньше.А если более хрустящие,то немного больше.

Тем не менее, значительно вкуснее самого печенье это десерт с ним. Собственно, как только я его сделала впервые, то из свободного доступа для окружающих это печенье я тут же изъяла и уже подавала только с десертом.




Десерт с печеньем и сливками:
2-3 порции

200 гр ванильного мороженого (я брала самое разное, то, что так же в себе содержит печенье вкуснее)
200 мл капучино (я делала с обычным вареным кофе)
150 мл сливок
1 ч л корицы (на мой взгляд необязательно)
горсть шоколадных капель или стружки
несколько печений Амаретти

Если не хотите, что бы все быстро растаяло, остудите кофе. Чтобы готовить его за минуту, стоит заранее взбить сливки и сварить кофе, а после поразить родных и гостей шикарной и вкуснющей, будто ресторанной, штуковиной. Мороженое выложить на дно бокала, залить кофе,сверху положить взбитые сливки, присыпать корицей, шоколадными каплями, разломанным печеньем и немедленно подавать. Уверяю вас, гости будут в восторге!

шоколад, сладкая выпечка, десерт, сливки

Previous post Next post
Up