Очень вкусный получился салат, правда, он совсем не сочетался со стейком. Это полностью законченное, самостоятельное блюдо, к которому даже хлеб не нужен.
Две пригорышни смеси из молодых салатных листьев смешать с мелко порезанной луковицей фенхеля (1 маленькой или 1/2 большой) и порезанный маленькими кубиками небольшим авокадо (1/2 большого). На сухой сковороде поджарить фисташки и не измельчая посыпать ими салат. Заправить солью, перцем и авокадовым маслом (можно заменить на оливковое).
Мясо же я приготовила по рецепту подруги из Нью Джерси. Разогрела духовку в режиме гриль, поставив протвинь на одну из самых верхних полок. Куски стейка помыла и обсушила бумажным полотенцем. Посолила, поперчила, посыпала сухой зеленью (я взяла средиземноморскую смесь травок Заатар, которая включает кунжутные семечки - очень вкусно). Блюдо для запекания или протвинь постелить фольгой). Выложить стейки, а на стейки положить порезанное крумными кусочками сливочное масло. Запекать в духовке несколько минут с одной стороны, после перевернуть и запекать с другой. Мясо получилось очень нежным и сочным. Нам понравилось.