Ванильные французские тосты с клубникой

Jun 19, 2011 16:14

Очень вкусный и быстрый завтрак, только на двоих мне показалось мало, не смотря на то, что я делала двойную порцию. В следующий раз буду делать тройную:-).





Ингредиент:
для тостов
1 яйцо
2 ч.л. молока
2 ч.л. ванильного экстракта
1 кусок хлеба
1 ст л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

для соуса
150 гр клубники
4 ч.л. сахарной пудры
сок ½ лимона

Если вы нажмете на ссылку оригинала, то посмотрите отличное видео и можете не читать дальше текст:)
Яйцо, молоко и экстракт смешать венчиком в миске. Хлеб разрезать по диагонали и пожить в молочно-яичную смесь. Сделать соус: все ингредиенты взбить в блендере. Если клубника замороженная, то предварительно ее растопить в кастрюльке. Хлеб перевернуть другой стороной. В результате хлеб должен впитать всю смесь. Сливочное масло разогреть на сковороде с ложкой растительного масла (чтобы сливочное не подгорело). Поджарить хлеб с двух сторон, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и полить соусом.

молоко, яйца, клубника, французская кухна, лимон, завтрак

Previous post Next post
Up