Марокканская курица с зелеными оливками

Apr 04, 2011 19:18

Времени на жж совсем нет и не предвидится. Поэтому сегодня постараюсь выложить самые удачные рецепты, те, что на мой взгляд получились идеально.





* 2 лимона Мейер или обычные лимоны
* 1 ст.л. оливкового масла
* 1 большая луковица тонко порезанная
* 2 пропущенных через чеснокодавику зубчика чеснока
* 1 ст.л. молотой паприки
* 2 ч.л. молотого кумина
* 1 ч.л. молотой корицы
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 2 чашки куриного булъона (я брала воду)
* 1 4 1/2-фунта курица, без кожи, порезанная на 8 частей
* 1/2 чашка зеленых оливок

Один из лимонов порежьте лимон на 8 долек. Из второго лимона выдавите сок так, чтобы получилось 2 ст.л. лимонного сока.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, посолите его, поперчите и обжаривайте пока не покоричнивеет. Добавьте остальные 5 ингридиентов; помешивайте 1 минуту. Добавьте бульон; вскипятите. Курицу посолите, поперчите и положите в сковородку. Добавьте дольки лимона. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности минут 25-30, временами помешивая. Переложите курицу на тарелки. В сковороду добавьте оливки и 2 ст.л. лимонного сока. Увеличьте огонь и поварите соус минут 5. Посолите его, поперчите и полейте им курицу.

Источник: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Moroccan-Chicken-with-Green-Olives-and-Lemon-352532#ixzz1Ib7JPHy1

Я сервировала с кус-кусом сделанным по рецепту: http://mama-ganoush.livejournal.com/42908.html?view=2149532#t2149532
"крупе перед тем как залить кипятком для размачивания кус-куса вместе с солью по щепотке куркумы, кумина и корицы, а так же пару столовых ложек изюма. Накройте посуду с кус-кусом пищевой плёнкой и дайте ему разбухнуть. Перед подачей на стол добавьте немного оливкового масла и мелко рубленой мяты" и иранским салатом: http://the-cooking-mom.livejournal.com/34216.html. Очень вкусно!

курица, марокканская кухня, кус–кус, лимон, оливки

Previous post Next post
Up