Иранский салат с мятой и помидорами

Apr 04, 2011 19:17

Этот салат очень распространен на Ближнем Востоке. Он необычайно вкусный и свежий, обязательно попробуйте! Секрет салата в том, что все овощи нарезают маленькими кубиками, как для оливье.




# 1 большой помидор или несколько маленьких, очистите от семeчек и мелко порежьте (я, кажется, от семeчек не очищала)
# 1/2 большого огурца или несколько маленьких, очистите от семeчек и мелко порежьте (огурец я точно не очищала)
# 2 мелко порезанные красные луковицы (взяла 1/2 большой)
# 1 зубчик чеснока
# 1 ч.л. сухой мяты или 10 листиков мелко порубленной свежей мяты
# 1 ст.л. красного винного уксуса 1 ст.л. лимонного сока
# 2 ст.л оливкового масла
# соль и перец по вкусу

Все смешали и поставили в холодильник на 1/2 часа. Впрочем, я наверняка в холодильник не ставила.

Источник: http://www.food.com/recipe/tomato-and-mint-salad-shirazi-57915#ixzz1IbBANRBW

помидоры, мята, огурцы, иранская кухня, салат

Previous post Next post
Up