25 кулинарных ошибок (ч.3)

Feb 03, 2011 09:50

 11. Вы снова намудрили с яичными белками
Правильно взбить белки - почти целая наука. Немного, совсем немного жира или желтка - и все, белки не взобьются. Перебить белки - и они потеряют свою блестящую, кремовую текстуру. Правильно взбитые белки - залог поднявшейся выпечки.
Как помочь? Прежде всего, правильно разделите белки от желтков. Я купила специальный egg separator. Но вы можете обойтись и без него. Либо осторожно переливайте яйцо с одной половинки скорлупы в другую. Либо пропустите яйцо через ладонь. Белок прольется через пальцы, а желток останется в ладони.
Дальше, белки должны быть комнатной температуры. Тогда они лучше взбиваются, чем холодные. Не перебейте. И потом аккуратно вводите белки в тесто.
12. Вы слишком часто переворачиваете еду на сковороде.

Положили жарится котлеты или отбивную - не трогайте их раньше времени. Дайте им поджарится, с этой очаровательной корочкой. Если спатула не проскальзывает без усилия под отбивной - значит еще не время. А то отбивная будет отдельно, а корочка отдельно. Зачем вам это?
13. Вы не разогрели сковороду достаточно перед тем, как положить туда продукты

Кто не пытался пожарить лук в едва теплом масле. Ничего не получается. Если вы будете добавлять овощи или мясо в неразогретую сковороду, то они только пропитаются маслом. А потом еще и пристанут к сковороде.
Хорошее правило - вы думаете, что сковорода уже хорошо разогрета - подождите еще минуту. И только потом добавляйте масло. Иначе оно начнет дымиться.
14. Вы разрезаете мясо вдоль волокон

И мясо в результате оказывается жестким. Так что режьте поперек волокон, особенно в тех кусках мяса, где волокна видны невооруженным взглядом.
15. Вы не допекаете торты, кексы и хлеб

Перепеченный, подгоревший торт не очень хорошо. Но непропеченный торт - еще хуже. Даже если спичка или зубочистка вышли из торта чистыми и без крошек, это еще не значит, что торт готов. Подождите, пока верх торта не станет золотистым. Так что лучше слегка перепечь, чем недопечь.

страшно полезное, еда

Previous post Next post
Up