25 кулинарных ошибок (ч.3)

Feb 03, 2011 09:50

 11. Вы снова намудрили с яичными белками
Правильно взбить белки - почти целая наука. Немного, совсем немного жира или желтка - и все, белки не взобьются. Перебить белки - и они потеряют свою блестящую, кремовую текстуру. Правильно взбитые белки - залог поднявшейся выпечки.
Как помочь? Прежде всего, правильно разделите белки от желтков. Я купила ( Read more... )

страшно полезное, еда

Leave a comment

Comments 4

galunya February 3 2011, 07:28:33 UTC
п.13 в нашем доме сразу заставляют пожарную сигнализацию орать :) (как впрочем и тостер) - поэтому стэйк на плите жарился только два раза

Reply

the_best_life February 3 2011, 07:34:23 UTC
Хм. А вытяжки нет над плитой? Она мне помогает. Но да, если сковорода не разогрета, то мясо получается скорее вареное, а не жареное.

Reply

galunya February 3 2011, 07:50:48 UTC
вытяжка конечно есть, но она явно из самых дешевых, т.е. ближайшие две камфорки только на 1\3 под ней, приходилось с журналом дым\пар стэйка отгонять (wearing earplugs :))

Reply

the_best_life February 3 2011, 08:06:22 UTC
Могу только представить себе эту картину. Ты с веером обмахиваешь мясо. хи-хи.

Reply


Leave a comment

Up