друзья, сегодня в нашем сообществе стартует первая и, надеюсь, регулярная рубрика под названием "а поговорить?".
в ней мы будем обсуждать все, что касается кафе, ресторанов, сервиса, интерьеров etc.
сегодня предлагаю потрепаться на тему, что такое идеальное кафе в вашем понимании.
и для затравочки длинный пост, взятый
отсюда (
под катей - 56 признаков идеального кафе от Ильи Синельникова )
Comments 93
хотелось бы добавить на счёт музыки: это должен быть ненавязчивый лаунж, джаз или рок-н-ролл... ну, на худой конец - западная качественная попса
никаких шансонов, отечественных "певиц ртом" и проч
но это, разумеется, если формат заведения не предполагает какой-то особой музыки или если это не тематический вечер ,когда живой концерт транслируют на экран ,скажем - тогда об этом сразу должны предупреждать
и ещё один момент: при заказе мясных блюд официанту следует спрашивать, какую степень прожарки предпочитают. в банке спрашивали, кстати :0)
Reply
телевизор раздражает просто так и потому, что зачастую картинка не соответствует саунду.
вообще не понимаю, зачем телики в кафе, если оно не спорт.
Reply
я бы например пустил в немом режиме старые вестерны классические в заведении с американской ориентацией в оформлении и кухне - вот это было бы стильно
Reply
- пп. 5, 6, 15, 31, 36 - маловажны,
- пп. 1, 3, 7, 9, 18, 20, 21, 25, 26, 28, 29, 30, 32, 33, 38, и последнее замечание :) особенно востребованы.
Остально - nice to have.
ЗЫ. Стоит добавить, что удобно, когда официант вначале раздаёт меню и спрашивает, какие напитки принести, а пока напитки доставляют, у посетителей есть время сделать заказ.
Reply
а про розетки не соглашусь, все же, сейчас они очень актуальны за каждым столиком - ноуты, телефоны etc.
Reply
Reply
вообще, как минимум - странно.
но, в целом, в ресторане на званом ужине - да, я бы ноут в принципе не доставала.
но если это деловая встреча - вай нот?
так что, скорее, от формата встречи зависит.
Reply
Значительное количество моментов автором было упущено.
А если говорить глобально, то погоня за идеалом всегда скатывается в сранное УГ. Знаю немало заведений, которые в принципе далеки от какого-либо идеала и даже по некоторым параметрам вообще фигня-фигнёй. Но я в них достаточно часто хожу, потому как мне там уютно. Это и будет, скорее всего, моим определением идеального заведения: таковым является то, в котором тебе уютно.
Разбор копипасты по пунктам проведу позже, ага.
Reply
и жду уже нууудного разбора копипасты)))
Reply
Категория "Зависит от формата":
пп. 1, 6, 13, 15, 16, 18, 21, 43.
Категория "Элементарные":
пп. 2, 7, 9, 10, 11, 12, 14, 20, 25, 27, 28, 29, 32, 33, 38, 41, 42, 44, 45, 46, 47, 48, 51, 53, 54.
Категория "Непринципиально":
пп. 3, 5, 8, 36, 52, 55.
Категория "Раздражает":
пп. 17, 19, 22, 26, 31, 34.
( Подробное разжевывание )
Reply
в остальном - ты, как и всегда, несколько перегибаешь и слегка передергиваешь, но, в целом, верно подмечены авторские ляпы - именно из-за них я написала, что согласна далеко не со всем.
Reply
Со свечками я не согласна. В большинстве случаев она стоит прямо перед носом и слепит, да еще место занимает. Уместно только если стол большой )
Я бы добавила, что расстояния между столами должны быть немаленькие, иначе неудобно и неуютно. Еще лучше, когда каждый столик огорожен.
Музыка играет фоном, т.е. не громко.
Отсутствие уборщиц восточного (да любого!) вида, размахивающих шваброй, пока люди едят.
Расположение туалета должно быть очевидным. Или указатели, если планировка хитрая.
Соответствие концепции и понимание того, зачем люди приходят в заведение (помню, была немало удивлена, когда в заведении Sweet Home играл диджей. Кроме того, что я вообще не поняла почему "дома" наяривает клубная музыка, было очень громко, очень тесно, а места для танцев в заведении отсутствовали в принципе).
Самое важное: чистота, свежие продукты, корректный персонал.
Reply
и непонятно мне, чем автырю не угодили свечи-таблетки, кстати, которые не слепят, потому что маленькие, но придают флер уюта, потому что живой огонь)
с расстояниями согласна - терпеть не могу, когда на головах друг у друга сидят.
уборщицы - это вообще за гранью.
в общем - согласна с тобой полностью)
Reply
Reply
если я пиво бухать пришла - на кой мне свечи?
а если расслабиться за бокалом шампанского с кавалером, тогда вполне уместны.
Reply
Reply
как много народу знает, как правильно пользоваться ножом для рыбы?
2. про соль и перец - имхо, достаточно различительных картинок - лично мне милей два одинаковых спецовника.
3-6. яростно плюсую.
7. лично мне - все равно, но, соглашусь, что грамотный сомелье в ресторане - очень большой плюс.
Reply
Их надо взращивать. Вот что сложного в том, чтобы к рыбе подавать вилку для рыбы? Тут даже неважно знает посититель об этом или нет, ему просто дали правильный прибор.
2. пусть будут разделительные картинки не вопрос, главное чтоб они были!!! Я реально знаю место, где соль и перец стоят просто в двух одинаковых емкостях совершенно одинаковых на вид и без каких либо опозновательных знаков. Не высыпав содержимое понять что их них что совешенно невозможно.
Reply
Reply
Leave a comment