друзья, сегодня в нашем сообществе стартует первая и, надеюсь, регулярная рубрика под названием "а поговорить?".
в ней мы будем обсуждать все, что касается кафе, ресторанов, сервиса, интерьеров etc.
сегодня предлагаю потрепаться на тему, что такое идеальное кафе в вашем понимании.
и для затравочки длинный пост, взятый
отсюда (
под катей - 56 признаков идеального кафе от Ильи Синельникова )
Пункт 46 для меня например вообще лишний, а вот пункт 45, наоборот, критически важет.
Пункты 10, 29, 33 - яросно плюсую.
Что хотелось бы добавить от себя.
1. В иделальном кафе должы четко понимать и различать какие приборы к чему подавать. К стейкам должен подаваться нож для стейков, к рыбе нож для рыбы. Салатная вилка и вилка для второго, это тоже жва разных прибора. В общем с приборами должен быть полны порядок.
2. Соль и перец должы быть четко различимы. Чтоб не было двух непрозрачных и идентичных на атомарном уровне емкости в которых содержится две неизвестные субстанции.
3. Никакого чая, сахара, перца, соли, иных видов продуктов в пакетиках (стикерах).
4. Никаких сахарниц самонасыпаек, только песок или кубики в сахарнице и ложка.
5. Салфеток должно быть много!!!.
6. Официант, даже если он стоит далеко от столика, должен хотябы раз в две минуты пробегать глазами по залу и столикам которые он обслуживает, независимо от того принес он заказ/расчитал только что или 15 минут назад.
7. В заведении ресторанного типа должен быть хороший сомелье.
На первый раз вреде как все, хотя 100% вспомню что-то еще. Если че, допишу...
Reply
как много народу знает, как правильно пользоваться ножом для рыбы?
2. про соль и перец - имхо, достаточно различительных картинок - лично мне милей два одинаковых спецовника.
3-6. яростно плюсую.
7. лично мне - все равно, но, соглашусь, что грамотный сомелье в ресторане - очень большой плюс.
Reply
Их надо взращивать. Вот что сложного в том, чтобы к рыбе подавать вилку для рыбы? Тут даже неважно знает посититель об этом или нет, ему просто дали правильный прибор.
2. пусть будут разделительные картинки не вопрос, главное чтоб они были!!! Я реально знаю место, где соль и перец стоят просто в двух одинаковых емкостях совершенно одинаковых на вид и без каких либо опозновательных знаков. Не высыпав содержимое понять что их них что совешенно невозможно.
Reply
Reply
Reply
Reply
но. в целом, согласна.
2. мне лично хватает количества дырочек сверху солонки/перечницы)
но тоже согласна.
Reply
Leave a comment