Идеальное кафе - какое оно?

Jun 11, 2012 11:33

друзья, сегодня в нашем сообществе стартует первая и, надеюсь, регулярная рубрика под названием "а поговорить?".
в ней мы будем обсуждать все, что касается кафе, ресторанов, сервиса, интерьеров etc.
сегодня предлагаю потрепаться на тему, что такое идеальное кафе в вашем понимании.
и для затравочки длинный пост, взятый отсюда

под катей - 56 признаков идеального кафе от Ильи Синельникова )

а поговорить?

Leave a comment

art_kom June 11 2012, 09:54:26 UTC
Ну на самом деле тут много банальностей. Например пункты 9, 26 и некоторые другие - настолько очевидны, что даже не стоят их упоминания.

Пункт 46 для меня например вообще лишний, а вот пункт 45, наоборот, критически важет.

Пункты 10, 29, 33 - яросно плюсую.

Что хотелось бы добавить от себя.

1. В иделальном кафе должы четко понимать и различать какие приборы к чему подавать. К стейкам должен подаваться нож для стейков, к рыбе нож для рыбы. Салатная вилка и вилка для второго, это тоже жва разных прибора. В общем с приборами должен быть полны порядок.

2. Соль и перец должы быть четко различимы. Чтоб не было двух непрозрачных и идентичных на атомарном уровне емкости в которых содержится две неизвестные субстанции.

3. Никакого чая, сахара, перца, соли, иных видов продуктов в пакетиках (стикерах).

4. Никаких сахарниц самонасыпаек, только песок или кубики в сахарнице и ложка.

5. Салфеток должно быть много!!!.

6. Официант, даже если он стоит далеко от столика, должен хотябы раз в две минуты пробегать глазами по залу и столикам которые он обслуживает, независимо от того принес он заказ/расчитал только что или 15 минут назад.

7. В заведении ресторанного типа должен быть хороший сомелье.

На первый раз вреде как все, хотя 100% вспомню что-то еще. Если че, допишу...

Reply

tais_afinyanka June 12 2012, 08:42:55 UTC
1. даешь идеальному кафе идеальных посетителей))
как много народу знает, как правильно пользоваться ножом для рыбы?
2. про соль и перец - имхо, достаточно различительных картинок - лично мне милей два одинаковых спецовника.
3-6. яростно плюсую.
7. лично мне - все равно, но, соглашусь, что грамотный сомелье в ресторане - очень большой плюс.

Reply

art_kom June 12 2012, 09:07:18 UTC
1. Слушай, вот если так и думать, то идеальных поситителей никогда не будет. :)
Их надо взращивать. Вот что сложного в том, чтобы к рыбе подавать вилку для рыбы? Тут даже неважно знает посититель об этом или нет, ему просто дали правильный прибор.

2. пусть будут разделительные картинки не вопрос, главное чтоб они были!!! Я реально знаю место, где соль и перец стоят просто в двух одинаковых емкостях совершенно одинаковых на вид и без каких либо опозновательных знаков. Не высыпав содержимое понять что их них что совешенно невозможно.

Reply

kishechkakisa June 12 2012, 09:18:16 UTC
tais_afinyanka June 12 2012, 09:43:38 UTC
официанты в "Мышах" регулярно проходят тренинги и повышения квалификации, так что собственная школа прямо-таки не слишком нужна, но это, безусловно, идеальный выход.

Reply

kishechkakisa June 12 2012, 09:51:11 UTC
tais_afinyanka June 12 2012, 09:42:33 UTC
1. и заодно объяснить, как пользоваться?)
но. в целом, согласна.
2. мне лично хватает количества дырочек сверху солонки/перечницы)
но тоже согласна.

Reply


Leave a comment

Up