Sep 10, 2012 15:08
Приезжая в Азию люди продолжают ходить в рестораны европейского типа или в максимально приближенные к ним. Но при этом с ужасом в глазах обходят заведения - "локал" типа.
К примеру, в Катманду наблюдала следующее ( а я бываю в кафе и ресторанах обоих полюсов) - ребята приходят в ресторан для туристов - заказывают еду. При расчете их пытаются обмануть и завысить счет. Они ругаются, высчитывают. Но продолжают ходить туда же. Потому что там "похоже" и "знакомо".
Но обходят заведение попроще за углом. Хотя там подают фактически то же самое, вкусное, в 3 раза дешевле. И не обманывают. Потому что, следят за своей репутацией. Обманут - и местные к ним ходить не будут.
К тому же, рестораны для туристов очень часто делают наценку в 10-15, а некоторые и 25 процентов.
Интересно узнать, что вы думаете по этому поводу? Какому заведению отдадите предпочтение? Почему? И разве не интереснее ходить в местные заведения и знать "а как у них?"
а поговорить?