Ресторан Arnold's в поселении Натив Шаяра около перекрестка Кабри - кашерный мясной ресторан. И не просто кашерный, а кашер лемеадрин (наивысшая степень пригодности с точки зрения иудаизма). Для сравнения, в Хайфе, относительно большом городе, например, нет НИ ОДНОГО мясного ресторана кашер лемеадрин.
Существует уже 5 лет, что для такого места и такого ресторана удивительно. Хозяин ресторана Ури (Арнольд) Арнон всем успешно демонстрирует, что расхожее мнение, будто кашерная пища не вкусная, совершенно не правильно. Я, кстати, с ним совершенно согласна. Все дело в поваре, а плохому танцору как известно ноги мешают:)
О своей семье и своем происхождении Ури рассказал очень интересную историю. У него один дед - известный раввин, а другой - священник. Его отец перешел в иудаизм в Швейцарии, будучи сыном священника, потом репатриировался в Израиль и тут женился. Сам Ури, до того как решил стать шеф-поваром, учился в двух йешивах.
Ресторан снаружи.
Ури угощал нас своим фирменным копченым мясом. Вот он вынул его из коптильни. Коптильня сзади:)
Так мясо располагается в коптильне.
Это блюдо называется
асадо.
В качестве ответа на вопрос: "Из какой части коровы это асадо сделано?" Ури демонстрирует эту часть на себе:)
Мясо получилось хорошо - жаль съесть мы смогли немного:)
Салаты тоже участвовали в меню.
Это блюдо - тонкое скатанное тесто с двумя видами мяса называется у нас Tortilla или тортия. Как по-русски не знаю.
Нас угостили прекрасным свежим пивом, сваренным то ли в самом ресторане, то ли рядом, не запомнила. Крепость 7-8 градусов:) Если доберетесь туда - не забудьте спросить:) Вообще об этом месте можно говорить долго, но лучше приехать и покушать:)
Сайт ресторана
(англ)
http://arnolds.rest-e.co.il/arest%20menu/c27763.php(иврит)
http://www.rest.co.il/sites/Default.asp?txtRestID=8922