Приезжая в Азию люди продолжают ходить в рестораны европейского типа или в максимально приближенные к ним. Но при этом с ужасом в глазах обходят заведения - "локал" типа.
К примеру, в Катманду наблюдала следующее ( а я бываю в кафе и ресторанах обоих полюсов) - ребята приходят в ресторан для туристов - заказывают еду. При расчете их пытаются
(
Read more... )
Comments 43
Reply
Reply
Я вот лично видела, как один повар в такого типа забегаловке пальцы облизнул во время работы с едой :)
Понятно, что и в Европе такое может быть, но как-то в целом... по ощущению...
Reply
Reply
Reply
Выходит, что побоишься только из-за определенных стереотипов?
Я бы не сказала, что это какие-то неправильные стереотипы. Если заведение на вид выглядит грязновато и неопрятрно, пусть даже это местная специфика, то без какой-то спец рекомендации я побоюсь пойти.
А станадарты санитарии почти по всей Азии намного хуже. Ту же воду за пределами Европы не зря туристам советуют пить исключительно бутылированную.
Reply
Reply
А всякие штуки для туристов терпеть не могу! Считаю их тупиковой веткой эволюции для себя (если не из исследовательского интереса, но и его уже мало) и всячески избегаю.
Reply
Reply
Только там не жарить надо, а правильно разделывать: нужно не затронуть пузырик с ядом :) В фильме "Изображая жертву" это обыграно. Классный фильм, кстати.
Reply
Reply
в Азии пользовалась бы тем же+внешняя опрятность заведения.
исхожу из того же постулата, что и ты - если местного там обманут, он не станет туда ходить.
Reply
Reply
Reply
Reply
по той же причине - знакомо и безопасно.
убедить американца сходить в какое-либо заведение с местной кухней - задача та еще.
максимум - кухня должна быть европейской, а так - макдак и фрайдис наше все.
ну, пабы ирландские, но они там не едят.
европейцы в этом плане менее привередливые, но тоже с опаской на традиционные украинские кабаки смотрят.
Reply
Reply
Reply
Больше всего люблю когда ведут в Бартоломео, потому что это единственное место, которое заставляет ВСЕХ схватиться за фотик / телефон и сделать пару кадров. Приятно :) Обычно европейца не так просто у нас чем-то удивить.
При этом, когда мы были в Узбекистане с австрийцем, он нам рассказывал, что у них в компании есть какие-то четкие правила, например, пить за пределами Европы только бутылированую воду, иначе, в случае чего, страховка не будет работать.
Reply
Leave a comment