А поговорить? Рестораны для туристов или для местных?

Sep 10, 2012 15:08

Приезжая в Азию люди продолжают ходить в рестораны европейского типа или в максимально приближенные к ним. Но при этом с ужасом в глазах обходят заведения - "локал" типа.

К примеру, в Катманду наблюдала следующее ( а я бываю в кафе и ресторанах обоих полюсов) - ребята приходят в ресторан для туристов - заказывают еду. При расчете их пытаются ( Read more... )

а поговорить?

Leave a comment

Comments 43

tailataila September 10 2012, 08:36:51 UTC
В азиатских странах приезжие просто боятся идти в локал заведения из-за мыслей, что с санитарией там хуже.

Reply

kishechkakisa September 10 2012, 09:14:18 UTC
tailataila September 10 2012, 09:19:40 UTC
Отчасти - это правильно. Может где-то и ок, но во многих местах действительно грязновато.

Я вот лично видела, как один повар в такого типа забегаловке пальцы облизнул во время работы с едой :)
Понятно, что и в Европе такое может быть, но как-то в целом... по ощущению...

Reply


tailataila September 10 2012, 08:37:40 UTC
В Европе я первая побегу в локал заведение, потому что там с большой долей вероятностью будет и дешевле и вкуснее. А в Азии - страшновато :)

Reply

kishechkakisa September 10 2012, 09:16:27 UTC
tailataila September 10 2012, 09:23:24 UTC
Я, например, ездила в такой локал-трип по Индонезии и мы питались исключительно в забегаловках. И вроде все было ок :) Правда, брали мы в основном рис, овощи и какое-нибудь не слишком пугающее на вид мясо. Т.е. опыт ел и выжил у меня есть :)

Выходит, что побоишься только из-за определенных стереотипов?

Я бы не сказала, что это какие-то неправильные стереотипы. Если заведение на вид выглядит грязновато и неопрятрно, пусть даже это местная специфика, то без какой-то спец рекомендации я побоюсь пойти.

А станадарты санитарии почти по всей Азии намного хуже. Ту же воду за пределами Европы не зря туристам советуют пить исключительно бутылированную.

Reply

kishechkakisa September 10 2012, 09:27:19 UTC

de_karlson September 10 2012, 08:51:07 UTC
Я работаю с азиатами в местах, где кроме "локала" ничего нет. Даже мыслей не было бояться - они же сами это едят ))) Другое дело, что я перестаю что-то заказывать, если это, например, какие-нибудь потроха.

А всякие штуки для туристов терпеть не могу! Считаю их тупиковой веткой эволюции для себя (если не из исследовательского интереса, но и его уже мало) и всячески избегаю.

Reply

kishechkakisa September 10 2012, 09:18:14 UTC
de_karlson September 10 2012, 09:59:32 UTC
Рыба фуга, ага. Ее сам повар при клиенте должен первый попробовать )
Только там не жарить надо, а правильно разделывать: нужно не затронуть пузырик с ядом :) В фильме "Изображая жертву" это обыграно. Классный фильм, кстати.

Reply

kishechkakisa September 10 2012, 10:04:34 UTC

tais_afinyanka September 10 2012, 12:44:01 UTC
в Европе пользуюсь принципом - чем больше местных, тем лучше.
в Азии пользовалась бы тем же+внешняя опрятность заведения.
исхожу из того же постулата, что и ты - если местного там обманут, он не станет туда ходить.

Reply

kishechkakisa September 10 2012, 20:39:29 UTC
tais_afinyanka September 10 2012, 20:44:55 UTC
напишу еще, конечно)

Reply

kishechkakisa September 10 2012, 20:49:51 UTC

tais_afinyanka September 10 2012, 12:45:49 UTC
кстати, почему зарубежное турье всегда есть в макдаках и прочих бургеркингах, приезжая к нам в страну?
по той же причине - знакомо и безопасно.
убедить американца сходить в какое-либо заведение с местной кухней - задача та еще.
максимум - кухня должна быть европейской, а так - макдак и фрайдис наше все.
ну, пабы ирландские, но они там не едят.
европейцы в этом плане менее привередливые, но тоже с опаской на традиционные украинские кабаки смотрят.

Reply

kishechkakisa September 10 2012, 20:41:32 UTC
tais_afinyanka September 10 2012, 20:46:35 UTC
про плевок и сковородку - насмешило, но не покоробило - если сковородка раскалена, то это моментально испаряется, а сковородка раскаляется до той температуры, при которой ничего не выживает.

Reply

tailataila September 11 2012, 04:57:28 UTC
Не знаю, не знаю, у нас все партнеры ходят по кабакам куда мы ведем и радуются.
Больше всего люблю когда ведут в Бартоломео, потому что это единственное место, которое заставляет ВСЕХ схватиться за фотик / телефон и сделать пару кадров. Приятно :) Обычно европейца не так просто у нас чем-то удивить.

При этом, когда мы были в Узбекистане с австрийцем, он нам рассказывал, что у них в компании есть какие-то четкие правила, например, пить за пределами Европы только бутылированую воду, иначе, в случае чего, страховка не будет работать.

Reply


Leave a comment

Up