Напишу про те рестораны, где фотографировала:) Потому что где вкусно очень было, там было не до фотографий:) Да и в 2006 году я как-то не занималась съемками еды и ресторанов специально, так что больше интерьеры и впечатления, чем блюда:)
Нашла свой старый пост благодаря
посту уважаемой
kishechkakisa.
Первым номером нашей программы, конечно, выстыпает ресторан Botin - самый раскрученный и дорогой туристский ресторан. Не знаю, куда ходят местные жители, но в туристской информации он на первом месте.
На верхней фотке тоже он:)
Самый старый в мире (1725 год). Любимый ресторан Хемингуэя.
Толпа, однако, туда ломит:) Интерьер, говорят, старинный. Но с уверенностью утверждать не могу:)
На заднем плане господин в красном галстуке, как нам показалось, ресторанный критик. Есть такая специальность:) И надо сказать, весьма интересная работа:)
Хотя Botin и столь известен, оказалось, что кухня гораздо лучше в Posada de la villa. Хотя интерьер не вызвал у меня желания фотографировать. А в сети написано, что интерьер аж XVII и все настоящее:) Не верю, как сказал Станиславский:) Но кормят очень хорошо. Собирающиеся в Мадрид! Советую запомнить:) Там была потрясающая баранина на косточке... до сих пор помню. она поразила меня тем, что к ней не принесли острый нож для мяса... Я решила, что официант забыл, а оказалось, что ее можно есть хоть ложкой:)
Следующий ресторанчик, в котором мы ели и фотографировали, была стекляшка на бульваре около площади Колумба.
Она мне внешним видом и понравилась:)
Эдакая стилизация под начало прошлого века:), постороена в 1990, если мне не изменяет память:)
Внутри тоже славненько:) Обслуживала нас официантка, кот. на заднем плане - ужасно старалась, но совсем еще ничего не умела:)
Из не посещенных из-за дождя ресторанов, мне бы хотелось отметить EL COSACO - мадридский русский ресторан.
Не удивляйтесь - интерес к русской кухне за границей был у нас, т.к. мы уехали в 1990 г. и не успели увидеть расцвет ресторанного дела в России, и русскую кухню я знала только благодаря классической книге
Молоховец Е. "Подарок молодым хозяйкам,. или Средство к уменьшeнию расходов в домашнем хозяйстве" 1881г. издания:). Особенно было весело читать эту книгу в 70-80е годы, когда в магазинах мало что было. Например:
"Если вдруг появятся двадцать гостей, не волнуйтесь. Спуститесь в погреб и возьмите один-два окорока, которые там висят. Возьмите фунт масла и две дюжины яиц..."
Там была знаменитая фраза "...после чего отжимки можно отдать на кухню людям".
Так вот, после этого предисловия, я думаю, вам понятно, почему мне был интересен "русский" ресторан в Мадриде:) Хотела его посетить из хулиганских соображений:)
Но посетить не удалось из-за дождя:( Единственное, что мы смогли сделать, так это подойти к нему и сфотографировать меню:)
Советую почитать:)
Теперь так никогда и не узнаем, что такое Pollo KIEV или Bacalao Tolstoi :)
А вот, случайно снятая, уличная, демократичная кафешка для всех биологических видов:)