Рестораны Чикаго, США

May 29, 2013 16:36

Оригинал взят у luxurylavka в Рестораны Чикаго

Чикаго сплавится своей кухней и ресторанами. Везде где мы были, было вкусно, но есть три места, о которых хотелось бы рассказать. Три абсолютно разных, но потрясающих ресторана. Стейк-хаус, французская кухня и кафе.

Ресторан французской кухни Henri 18 South Michigan Chicago, IL 60603

Небольшой, но очень красивый ресторан, расположенный прямо напротив Миллениум парка. Мы выбрали его, чтобы встретить русский новый год и не пожалели. В Чикаго, в каждом ресторане разное меню на разное время дня. Мы пришли во время ланча, когда действовало меню ланча, более простое и дешевое. Мы объяснили официанту, что через час в Москве новый год и мы пришли, чтобы его у них встретить и очень хотим заказать блюда из основного, вечернего меню. Нам пошли на встречу, а в придачу еще подарили новогоднии короны с перьями. Это было очень мило.
На закуску мы взяли тар-тар из говядины. Нежный, сырой фарш с перешел иным яйцом. Один минус - маленькая порция, хотелось смаковать. Даже Света, которая не ест сырое/с кровью мясо, одобрила блюдо.
На горячие у меня был стейк со взбитыми сливками, которые вылили при мне и они растаяли на мясе, придав ему теплоту вкуса, особенно в сочетании с душистым перцем. Вторым горячим блюдом была куриная грудка в кольцах ананаса. Получилось очень нежно.
На десерт я взяла шоколадное муссовое пирожное с соленым мороженым, получилось очень интересное и вкусное сочетание и крем-брюле, также было превосходно.



















David Burke Prime House 616 North Rush at Ontario, Chicago

Для настоящих любителей и ценителей стейков. Ресторан находиться в отеле James. современный, но камерный интерьер распологант к приятному вечеру. На столах кожаные скатерти, вокруг суетятся официанты и их помощники. Стол желательно забронировать заранее. Здесь можно и нужно пробовать 75 days dry aged ribeye - стейк 75 дневной сухой выдержки. Сочный стейк с насыщенным вкусом. Сухой выдержки подвергается только высококачественное мясо. После забоя, туша помещается в холодильник и выдерживается при нулевой температуре, иногда с применением специальных грибков. В процессе выдержки влага испаряется и разрушаются энзимы и соединительные ткани, а в результате получается нежное мясо с ярким вкусом.
Сравнить можно с вином. Обычное мясо, это как молодое вино, легкое с приятным вкусов и тонкими нотами. Сухая выдержка, это как хорошо выдержанное крепкое вино, обладающее ярким, терпким вкусом и ароматом. Вы хорошо множите ощутить богатый и характерные вкус.
Но не только стейки прекрасны в этом ресторане. Первое, что поражает вкусовые рецепторы это сырная булочка, которую приносят на закуску. Нежная таяет во рту. Порции большие, так что мы обошлись основными блюдами с гарниром, которого было много. Втором блюдом был нежный тунец. Тунца трудно хорошо приготовить из-за сухости самого мяса, но в это ресторане знают толк в тунце. Чуть схваченный по краям, нежный и розовый в нутри. Не пересушенный и не сырой, а только что "схваченный" и поданный в нужный момент.





Grand Lux Cafe 600 North Michigan Avenue at Ontario, Chicago, IL 60611

Расположено на самой магазинной улице Чикаго, в районе Великолепной мили. Сюда хорошо прийти рано утром или в обед. Место популярное, в оживленное время дня прийдется немного постоять в очереди на первом этаже, в холле. Поверьте, это того стоит. Вкусно и недорого, мы ходили туда почти каждый день.
Интерьер выполнен в стиле ар-нуво и очень большое помещение, разделенное на несколько зон. Лучше всего просить места у окна. Порции большие и вкусные. Легко найти что-то вкусное и диетическое, например кусок мяса с овощами. Из основных блюд ели стейки, грудки - все отлично. Но вот бургер с авокадо был божественным. Бургер высокой кухни. Сочное, насыщенного вкуса мясо, сыр растекающийся по булочке с сочным помидорам и все это венчает авокадо. К бургерам и другим горячим блюдам, как правило всегда идет на выбор овощной салат или фри, так что все дело в выборе. Блюда на закуску очень большие, один раз я взяла хумус нежный и такой сытный, что дальше было есть сложно. Десерты не самые лучшие, но вкусные. Кусочек торта огромный, мы еле съели один на двоих. Надо сказать, что официанты нас не понимали, когда мы отказывались от десерта ссылаясь на то, что наелись горячим. Им не понять, у них у всех есть проблемы с весом, даже у худых. Так что, чтобы не разъесться в штатах надо съедать одно блюдо за поход в ресторан и много, много ходить.

































Posted via LiveJournal app for iPad.

usa, хорошее место, chicago, ресторан, Чикаго

Previous post Next post
Up