Продуктовые посылки из Испании на заказ.

Dec 07, 2012 22:31

Хочу напомнить, что такая возможность тоже есть. Несмотря на повальную глобализацию и тенденцию продавать все и везде, все-таки остаются деликатесы, которые вкуснее непосредственно там, где их произвели. Может быть, за счет условий и сроков хранения, может быть, за счет ограниченного выбора, не знаю. Но факт: люди заказывают посылки (в основном, продуктовые) из Испании, а мы их отправляем. Пользуясь случаем, хочу собрать в одном посте всю информацию об этой возможности. Тем более, что на носу новый год, после которого будут скидки на разные вкусняшки.



Что можно отправить?
Мы ориентируемся на продукты, но если Вы хотите что-то иное - давайте обсудим, все возможно, вопрос только в соотвутствии затрачиваемых ресурсов и результата.

Есть список того, что обычно бывает интересно людям:

1. Мясная продукция.


В Испании очень развита культура продукции из вяленого мяса:
  • классика жанра - хамон (задняя нога свинки, по цене за кг колеблется от 17 до 100 и выше евро за кг), нескольких видов (зависит от кормления свинок, технологии производства и срока выдержки), весом 6-9 кг; то же, но передняя нога, палета, меньшего веса, 4-6 кг.
Большая статья про хамон и мясные продукты
Важно: целой ногой отправить можно, и даже дойдет, проверяли. Тут важна правильная упаковка: ткань, масло и какие-то еще хитрости, нам упаковывают в специализированном магазине, хамонерии. Немножко потеряет красоту внешнего вида за 4 недели, но не испортится. Но: официально именно ногу отправлять нельзя. Хотя все так делают. 
Есть еще пункт в таможенных правилах России, запрещающий пересылку скоропортящейся продукции. Хамон - не такая продукция, но каждый таможенник об этом знать не обязан, подозреваю:) 
Поэтому спокойнее отправлять нарезкой в вакууме. Большая часть видов доступна в той же хамонерии, там и упакуют. К вакууму относятся спокойнее.
И не забудьте подставку для хамона, если у Вас нет, иначе всю голову сломаете в размышлениях, как бы так ее зафиксировать, чтобы резать удобно... от 15-20 евро самые простые.  Нож послать нельзя, запрещено.
  • другие виды вяленого мяса, обычно из других частей тела, обычно тоже свинка. Хороши все! 
  • сыровяленые колбасы (есть довольно недорогие, но на вкус иногда бывают довольно экзотичны, есть даже сладкая колбаса из мяса)
  • можно заказать ассорти всяких разных видов продукции, в нарезке или кусками/палками колбасы, все в вакууме.

Если трудно определится, чего именно хочется, то хотя бы называете примерную сумму лимита и веса.

2. Турроны. Традиционная испанская сладость из миндаля, бывает самых разных видов: с цельным миндалем, с молотым, твердый, мягкий, с другими орехами, сливками, цукатами, лимоном, шоколадом, корицей, алкогольными напитками и тд. Его еще называют испанской нугой. 4 обязательных компонента: миндаль, сахар, мед, яичный белок. 



 1. Туррон с вишней в ликере, мягкий
2. Туррон "рис с молоком" (это такой местный десерт), мягкий
3. Туррон Хихона, мягкий, марка 1880 (одна из лучших), а ля халва из миндаля, вес 300 г, 
4. Туррон Аликанте, твердый, марка El Lobo (цельный миндаль в белой твердой нуге и съедобной рисовой бумаге), вес 300 
5. Туррон Хихона, высокого качества, марки AntiuXixona, но попроще, чем 1880; мягкий, вес 200 г, 
6. Туррон миндальное пралине, марка Hacendado (одного из самых популярных супермаркетов - Mercadona), мягкий, вес 200 г, 
7. Туррон с засахаренными фруктами, марка Hacendado, мягкий, вес 300 г
8. Туррон яичный "поджареный" (означает, что с карамельной корочкой сверху), марка Hacendado, мягкий, вес 300 г
9. Туррон с грецким орехом, сливками и шоколадом, марка Hacendado, мягкий, вес 300 г
10. Коробочка марципана, марка Carrefour, мягкий, вес 400 г
Итого 10 наименований по цене от 1 до 8,25 евро, общим весом 3,1 кг.

Около 7-9 евро за плитку - самые вкусные, со своим собственным именем, 2-4 евро - варианты попроще, которые продают супермаркеты под своим именем в канун Нового Года (с октября по январь, потом - только в специализированных лавочках). Не настолько вкусно, но часто тоже неплохо.  
200-400 г (разные виды почему-то делают разного веса).

Если не знаете, какие хотите, прикиньте, сколько штук (я бы предложила 3-4), и какие составляющие точно не пойдут (например, аллергия на лимон или нелюбовь к шоколаду).

3. Сыры. Хороший выбор, но для пересылки я бы предложила ограничиться твердыми или полутвердыми сортами, они дойдут без проблем, в вакууме или целиком головкой.  По цене - от 10-15 евро за кг. 



4. Масло оливковое , обычное от 2,5 евро за литр, можно какое-то поинтереснее выбрать, с добавками трав, чеснока и т.д. Будет дороже, обычно 3-5 евро за 0,5 л. 





Оливковое масло Carbonell 3.39
Оливковое масло Borges 3.89
Оливковое масло Oro sublime 3,80
Оливковое масло с острыми перцами, 0,5 л 2,43

5. Рекомендую уксусы - роскошны в салат, мясо, маринад. Хороши бальзамические, мадера, херес, малиновый. Обычно небольшая бутылочка объемом мл 200, стоит 2-4 евро.

 

Уксус бальзамический, 0,5 л 1,85
Уксус хересный, выдержанный 2,32

6. Другие сладости - есть такая интересная вещь, как "альмендрина" (от слова альмендра - миндаль). Светлая густая масса консистенции слегка засахарившегося меда, очень вкусно на белом хлебе или ложкой! Сладко! Минимальный размер - 400 мл, тяжеленькая. Стоит евро 4.  


7. Оливки. Можно пару маленьких интересных баночек-упаковочек сунуть. Например, черные с косточкой в травках или зеленые без косточки, фаршированные острым перцем/анчоусами.  1,5-3 евро за баночку-упаковочку.





8. Вино.
Вот тут все сложно. Во-первых, алкоголь запрещен к пересылке что в Россию, что на Украину (можно сунуть в посылку, но под Вашу ответственность. Имеют право всячески карать за такое, вплоть до изъятия посылки). Во-вторых, ни одному вину такие условия пересылки на пользу не пойдут.

9. Кофе.  Странно, да, но все хором твердят, что он тут очень недорогой и хороший. В основном, молотый.

Есть одно "но" - среднего помола, тот, что лучше всего идет в испанские кофеварочки, аналоги турки, но высокие и закрытые, гейзерного типа.. А именно в турки нужен мелкого помола (хотя негурман может и не заметить разницы).
При желании можно и кофеварку такого типа приложить, называется тут "кафетера", вот такая:.


Стоит простенькая евро 8 (в зависимости от размера, металл - дюралюминий), дорогая навороченная из нержавейки - до 30.
Сам кофе - около 2-3 евро за упаковку 250 г.

10. Консервированные морепродукты.


В маленьких баночках маринованые моллюски самых разных видов, осьминожки, реже креветки. Рыба тоже, но там ничего особо интересного. 1-4 евро за баночку. Сюда же идут анчоусы, конечно же, их тут отлично делают. Баночки маленькие, обычно грамм по 100, стоимость - 2-4 евро в зависимости от производителя.
Большая статья про разные типы-виды-цены

11. Sobrasada del cerdo iberico
особый сыровяленный фарш, изготовленный из специально отобранной постной свинины с добавлением чёрного перца и паприки. Типичное блюдо Балеарских островов, где его намазывают на горячие хлебные тосты и употребляют под выдержанное красное вино.Иберико - это общее название для породы чёрной иберийской свиньи и продуктов производства из нее.стоит примерно 1,2-1,5 за баночку, пластик, гр.200 (есть на первом фото)


Для примера несколько разных наборов и их стоимость по чеку (только закупка, без отправки).

1. 

86,64 € тогда еще можно было отправлять на Украину алкоголь.

2.  

132, 76 €

3.  

111 €

4.  

95,42 €

5. 

41.39 €

Куда можно отправить?
По сути, куда угодно, но ориентировано предложение на Россию и Украину.
На Украину проще, т.к. еженедельно туда-сюда курсируют пара микроавтобусов транспортных компаний, забирающих посылки, получается быстро (5-7 дней обычно) и достаточно дешево (примерно в 2 раза дешевле, чем почтой).
В Россию отправляется обычной почтой, со всеми вытекающими из этого последствиями: мы никак не можем влиять на решения и действия почты России или таможенных служб или гарантировать 100% доставку. Если что, на месте с почтой придется воевать Вам самостоятельно. 
Но, как правило, доходит нормально.

Как мы отправляем?
как частное лицо, указывая посылку как "подарок". 
Стоимость посылки может ставиться реальная, может заниженная, чтобы привлекать меньше внимания по пути - как скажет клиент. 
Тип отправки, который мы используем, называется здесь "prioritario", "приоритетный", это выше уровнем, чем самая обычная отправка. 
Мы высылаем Вам скан заполненного листа на отправку, где самая главная информация - это номер посылки, по которому она может отслеживаться. 
Упаковываем в коробки, все хрупкое заматываем в 2 слоя пленки с пупырышками. Вот так может выглядеть упакованная посылка (сказываются годы тренировки в тетрис:)):


Отслеживание:
Сначала, до выезда за пределы ЕС, отслеживается только по сайту испанской почты, тут.
Затем, после пересечения границы, удобнее отслеживать по сайту Почты России, тут.

Сколько стоит?

Стоимость сбора посылки: 25-50 евро в зависимости от размера, количества наименований и сложности упаковки. Может быть больше, если Вы заказываете что-то, за чем нужно ехать отдельно в другое место.

Стоимость упаковки:  5-7 евро

Стоимость пересылки из Испании:

На Украину

Раз в неделю идет грузовой микроавтобус, по сб отсюда, в среду-четверг обычно на месте, звонят и сообщают, где забрать. Стоимость - 2 евро за кг (на осень 2012).

В Россию, Беларусь

19,70 + 3,22 евро за каждый кг

Эстония, Латвия

23,25 +3,8 евро за каждый кг

Другие европейские страны, входящие в ЕС, включая Литву

24,6 +2,83 евро за каждый кг

Итого, что считается в сумму: стоимость продуктов по чеку + стоимость пересылки + стоимость упаковки (5-7 €) + стоимость сбора посылки (25-50€).
Когда все готово к отправке, я называю Вам итоговую сумму, которую вы мне оплачиваете через PayPal, на счет или вестерн юнион - как больше нравится. Сразу по получении суммы отправляю посылку, делаю фото коробки на почте + присылаю скан документа об отправке, содержащий номер посылки, по которому можно отслеживать ее местоположение.

Сколько идет? (в среднем)
До Москвы, Питера и европейской части России - 4-5 недель.
До Прибалтики: около 3 недель.
До Украины (грузовыми автобусами): 5-7 дней с доставкой до Вашего города.

Каков порядок действий?
Вы нам сообщаете на емайл (см. ниже), чего и сколько хочется, мы закупаемся, присылем Вам фото и сканы чеков. А также сумму за пересылку (если почтой), рассчитанную по калькулятору на сайте испанской почты, находится тут. Считает очень точно, кстати.

[email]
email: info@terra-alicante.com


морепродукты, еда, оливковое масло, посылки, хамон, продукты, анонс

Previous post Next post
Up