Йа овсянко

Sep 21, 2007 22:07

Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Недавно обрел-таки скилл варки риса - теперь наслаждаюсь .



Два "новоинвентованных" рецепта из военно-полевой кухни (мммм... вообще-то подсознание подсказывает, что военно-полевая кухня, это - когда в поле... пусть будет научно-технически революционная :) НТР-кухня, ага)

Для начала я проапгрейдил рецепт запекания картошки в микроволновке. Если печь ее там целиком (ТБ: заранее проколоть кожуру вилкой в нескольких местах - и не говорите, что я не предупреждал!), получается вкусно и быстро, но такую картошку трудно чистить. Следующим ходом было порезать картошку кружками. Получилось просто замечательно. В микроволновке готовится в течении 10 минут. Если картошка чищеная заранее - "картошка по-полуночному", если с кожурой "по-туземному" :)

А сегодня решил-таки для себя вопрос с овсянкой. Это зело полезная и нехлопотная в приготовлении каша. Если бы не один нюанс - в чистом виде я ее не-на-ви-жу. Не меньше культуриста из героического эпоса сэра vjoiller :) В тоже время мюсли у меня вызывают исключительно положительные эмоции, но готовить их часто не получается. Сегодня, предвидя овсянку на ужин, разжился пачкой кукурузных хлопьев "советского образца". Засыпал их в готовую овсянку из расчета то ли 2:3 то ли вообще 1:1 и... и каша "улетела" одним махом :)

Теперь остается только одна проблема - объяснить моему любимому Стихийному Бедствию, что хлопья я держу в кулинарных целях :)

НТР-кухня

Previous post Next post
Up